Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В Твери появилась «Гармония»

07.12.2009

7 декабря в тверской епархии состоялось знаковое для культурной, образовательной и духовной жизни города событие. Глава Твери Владимир Бабичев и архиепископ Тверской и Кашинский Виктор объявили о создании Тверского городского центра духовного развития «Гармония».

В Твери появилась «Гармония»        7 декабря в тверской епархии состоялось знаковое для культурной, образовательной и духовной жизни города событие. Глава Твери Владимир Бабичев и архиепископ Тверской и Кашинский Виктор объявили о создании Тверского городского центра духовного развития «Гармония».
       Цель создания центра — укрепление и развитие институтов гражданского общества в Твери, воспитание детей и молодежи в духе патриотизма и сохранение культурно нравственных идеалов. Как признал и Глава города, и архиепископ, такая цель на сегодняшний день может показаться несколько амбициозной. Однако при вдумчивом рассмотрении вопроса становится ясно: воплощение в жизнь заявленных намерений — это единственно возможный способ оздоровить наше общество. Владимир Бабичев подчеркнул — уже много лет государство борется с преступностью, ратует за повышение культуры общественного поведения и т.д., но результаты этой работы весьма сомнительны. А вот эффективность воспитания с духовной составляющей хорошо известна, в том числе и в Твери. Владыко Виктор рассказал о том, какой популярностью пользуется на сегодняшний день единственный в городе православный детский сад, о многочисленных примерах, когда дети из общеобразовательных школ, пообщавшись с настоятелями монастырей, священниками, к радости родителей и учителей меняли свое поведение, начинали уважать старших, ценить чужой труд.
       Естественно, ставка делается не только на элемент духовной работы. Функционирование центра будет являться консолидацией деятельности муниципалитета, епархии, учреждений культуры и образования, общественных организаций.. Представители каждой из сфер внесут в работу центра лучшее из имеющегося опыта. Кстати, Центр не будет иметь какого-то конкретного офиса или места расположения Структурной же его основой центра НОУ «Русская школа», НП «Детская школа хорового пения», НОУ «Авторская студия вышивки «Светлица», детская театральная студия «Раек», две воскресные школы, молодежный клуб «Ирини».
       В ближайших планах Центра — участие в торжествах, посвященных Дню освобождения Калинина, в новогодних и рождественских торжествах. Также начата работа по организации православного молодежного кафе


RSS Новости в формате RSS