Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Исключительные маршрутки

13.02.2017

Тема качества обслуживания пассажиров маршрутных такси неоднократно обсуждалась в Тверской городской Думе в рамках работы комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи. На этот раз депутаты попросили перевозчиков наглядно показать, как выполнены условия договоров, заключенных по итогам конкурсных процедур.

сайт маршрутки1.JPGНаводить порядок в сфере маршрутных перевозок власти пытаются уже много лет, но наряду с добросовестными предпринимателями на улицах города по-прежнему остаются нелегалы и просто нежелающие подчиняться установленным правилам маршрутчики. Полгода назад был проведен новый конкурс, по итогам которого были заключены договоры, предусматривающие выполнение предпринимателями целого ряда обязательств. На сегодняшний день, по данным администрации, они выполнены лишь на отдельных маршрутах.

- При проведении конкурса 99% участников обещали полностью привести свои машины в соответствие с заявленными требованиями, а мы, в свою очередь, обещали проверить, - говорит председатель думского комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Сергей Делаков. - Прошло полгода, и оказалось, что сегодня комфортные и безопасные маршрутки – это, по- прежнему, исключение.

сайт маршрутки2.JPG- Мы пошли на определенные риски и затраты, и на сегодняшний день на 10-ом маршруте 8 новых низкопольных автобусов МАЗ среднего класса вместимости и 8 машин ПАЗ, - рассказывает представитель компании-перевозчика Геннадий Гревцев. – Все оборудованы голосовым информатором, камерами видеонаблюдения, информационным табло, кондиционером, видеорегистратором, системой WI – FI. Что касается вложенных средств, то закупка транспорта исчисляется миллионами рублей, например, МАЗ стоит порядка 6 миллионов. А вот требуемая «начинка» - 100 тысяч.

Среди цивилизованных в плане состояния и оснащения парка машин маршрутов сегодня называют №24, №2, №10 и №12. Всего же в городе 26 маршрутов, плюс 8 межмуниципальных.

Что касается мер воздействия на недобросовестных перевозчиков, то, по словам начальника отдела Управления транспорта и связи администрации Твери Михаила Суханова, они есть и вполне конкретны. Контролирующие организации при неоднократном выявлении нарушений маршрутчиками составляют административный протокол, в результате чего у предпринимателя отзывается свидетельство на право перевозки пассажиров.

Помимо оборудования автобусов, существует и ряд других проблем в сфере перевозок пассажиров маршрутными такси. Это выполнение закона о ЕСПБ, уровень профессионализма водителей, легализация доходов этого бизнеса. И добиться реального, эффективного результата, по мнению депутата Сергей Делакова, можно только при условии постоянного активного диалога.
сайт маршрутки3.JPGсайт маршрутки4.JPG






















сайт маршрутки6.JPGсайт мршрутки7.JPG

RSS Новости в формате RSS