Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Помни героев…

20.10.2011

В Твери на улице Скворцова-Степанова, в доме, где жил Герой России Александр Михайлов, открыли мемориальную доску, посвященную его памяти. 22-летний лейтенант погиб, защищая Белый дом в 1993 году.

doska Mihaylovu 1.JPGЭта доска – одна из 50 уже установленных в разных учебных заведениях Твери. За сохранение памяти о героях еще в 2006 году взялись местные отделения Союза ветеранов Афганистана и ассоциация ветеранов «Боевое братство». Теперь эта акция, которая называется «Памяти павших, во имя живых» распространилась по всему региону. Уже в 14 районах установили мемориальные доски, призванные напомнить о солдатах и офицерах, павших смертью храбрых.

- И на этом мы не собираемся успокаиваться, нужно прийти во все уголки Тверской области, чтобы рассказать о героях, - говорит Дмитрий Лисичкин, депутат Тверской городской Думы, председатель Тверского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». – Мемориальные доски, память - это не то, что нужно мертвым, это то, что нужно живым.

doska Mihaylovu 2.JPGАлександр Михайлов жил в доме №10 по улице Скворцова-Степанова с 1982 года, закончил школу №12 и Суворовское училище. Потом поступил в московское училище им. Верховного совета, закончил его лейтенантом и попал в дивизию им. Джержинского. Две командировки на северный Кавказ, а потом, в октябре 1993 года, защита Белого дома. Танк Михайлова попал под перекрестный огонь, молодой командир взвода был тяжело ранен. 15 дней врачи пытались спасти его, но не смогли. Его отец, Валерий Михайлов, рассказывает, что сын с детства слышал рассказы деда-фронтовика, ездил с отцом-военным по гарнизонам. И сам решил пойти служить.



RSS Новости в формате RSS