Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В ответе за имущество

20.10.2011

В Твери прошел круглый стол по вопросам законодательства в сфере ЖКХ «Кто в доме хозяин». Представители муниципальной власти, управляющих компаний, ТСЖ и самих собственников выясняли: кто и за что несет ответственность в сфере содержания многоквартирных домов.

kto hozyin 1.JPGИнициатором проведения круглого стола стала депутат Тверской городской Думы (фракция "Единая Россия") Елена Юлегина и общественная организация «Качество жизни», председателем которой она является. Цель данного мероприятия – ответить на животрепещущие вопросы, с которыми сталкиваются сегодня практически все жители города - кто несет ответственность за то, что происходит в многоквартирном доме. Сегодня в городе очень много домов, где собственники уже отчаялись в борьбе с управляющими компаниями навести порядок в их собственном имуществе, многие считают, что им «по-прежнему кто-то должен все сделать» и иногда не видят или не хотят видеть откровенного разгильдяйства и воровства со стороны коммерческих организаций. Другие же наоборот все взяли в свои руки.

kto hozyin 2 anons.JPGУчастники круглого стола рассказывали о тех своих проблемах, которые существуют сейчас, делились положительным опытом работы. По общему признанию, сегодня пришло время, когда необходимо максимально быстро менять психологию самих владельцев квадратных метров и доносить до них, что собственность начинается не с порога квартиры, а с придомовой территории. «Это общение полезно для всех участников,- говорит депутат Тверской городской Думы Елена Юлегина. – Жители города должны понять, что если в доме нет хозяина, то дом - сирота».




RSS Новости в формате RSS