Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Бюджет сокращен

21.12.2016

В этот день состоялись два внеочередных 105 и 106 заседания ТГД. Кроме утверждения бюджета города Твери на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019, депутаты одобрили последние в нынешнем году изменения бюджета города на 2016 год.

Бюджет сокращен 1.jpgСложная экономическая ситуация не позволила выполнить программу приватизации муниципального имущества в полном объеме, в связи с чем город недополучил порядка 300 млн. рублей. Чтобы не превысить допустимый дефицит и городу не брать очередной кредит, администрация предложила сократить доходную и расходную части для изыскания денег на оплату декабрьских счетов и для расчетов по ранее принятым обязательствам. Так, будут сокращены расходы на реализацию всех муниципальных программ на общую сумму 219 млн. рублей. Как пояснили представители администрации, в основном эти средства из так называемого «резерва», который был создан еще в начале года: с целью минимизации несбалансированности бюджета было принято решение использовать выделенные бюджетные средства распорядителями в объеме, не превышающем 90% утвержденных бюджетных ассигнований. Эти деньги не были подкреплены расходными обязательствами, контрактами.

Бюджет сокращен 2g.jpgНа этих заседаниях депутаты рассмотрели и другие вопросы.Так,увековечивание памяти героев в названиях улиц, других объектов, а также на мемориальных досках теперь возможно ранее, чем определенное прежним решением Думы сроки. Такие предложения принимались не раньше пяти лет после смерти выдающегося человека,имена новым объектам присваивались не раньше десяти лет. Теперь эти сроки могут быть сокращены по предложению губернатора Тверской области и Главы Твери.

Депутаты привели в соответствие с действующим законодательством Порядок присвоения, изменения и аннулирования адресов объектам адресации, расположенным на территории города Твери.

Кроме того,городские парламентарии внесли изменения в решение Тверской городской Думы от 05.05.1998 № 49 «Об утверждении Положения о предоставлении в аренду муниципального имущества г. Твери».

Действующее Положение имело норму, согласно которой, если арендатором муниципального имущества являлась общественная организация, получившая субсидию (грант) из бюджета города на реализацию социально значимого проекта, она полностью освобождалась от пени и штрафов по договору аренды. Отныне данная норма распространяется и на другие формы некоммерческих организаций, такие как фонды, союзы, ассоциации и т.д.
Бюджет сокращен 3.jpgБюджет сокращен 4.jpg





















RSS Новости в формате RSS