Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



«Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай и фонтану отдохнуть»

17.10.2011

Этот знаменитый афоризм Козьмы Пруткова на деле осуществился в Заволжском районе нашего города. Здесь «отдыхают» два фонтана, причем, довольно давно.

fontan 1.jpgНеработающие фонтаны стали предметом проверки Контрольно - счетной палаты городской Думы. Впрочем, КСП с ноября 2009 года проводит регулярные проверочные мероприятия по состоянию городских фонтанов. Вспоминая лето, мы согласимся, что ставшие неотъемлемой частью городского пейзажа фонтаны нашу Тверь украшают всюду, кроме Заволжского района. Два сооружения одно - на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Горького, другое на набережной Афанасия Никитина находятся в неудовлетворительном, «разграбленном» состоянии. Разрушены чащи фонтанов, отваливается облицовка, в бассейны набросан бытовой мусор. Коммуникации уже практически не подлежат восстановлению.

fontan 2 anons.jpgОб этой ситуации было доложено депутатам на заседании постоянного комитета по развитию города и городскому хозяйству (заместитель председателя Олег Борисов). Члены комитета задавали острые вопросы по ситуации с фонтанами, но у представителя Заволжской администрации Евгения Евсеева они вызвали странную реакцию. Чиновник был склонен обвинить в первую очередь наших некультурных обывателей, которые бросают в фонтан мусор и даже воруют форсунки …Действительно, граждане поступают плохо. Но когда заметили, что и на Комсомольской площади, к фонтану, приходит такой же народ, ответ был «тот фонтан сломать труднее»… Сейчас в Заволжской администрации мечтают об антивандальном оборудовании и намерены даже укрыть фонтаны на зиму. Что мешало это делать прежде так и осталось тайной.

fontan 3.jpgДепутаты считают необходимым привлечь внимание администрации города к ненадлежащему отношению к содержанию заволжских фонтанов очень, между прочим, дорогостоящих сооружений .Необходимо установить виновных , привести оборудование в исправное состояние. Письма с таким содержанием направлены в адрес главы администрации города и главы администрации Заволжского района. О принятых мерах будет доложено на одном из следующих заседаниях комитета. А результаты горожане увидят следующим летом.



RSS Новости в формате RSS