Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Резолюция против коррупции

06.12.2016

В преддверии международного дня коррупции в Тверской городской Думе состоялся тематический круглый стол, участниками которого стали депутаты разных уровней, члены общественных организаций и представители надзорных органов.

Коррупция 05,12,2016_сайт.jpgПротиводействие коррупции входит в число приоритетных национальных задач, обозначенных президентом страны Владимиром Путиным. В апреле текущего года главой государства был утвержден специальный двухлетний план по борьбе с этим негативным явлением. Участники круглого стола оказались едины во мнении, что проблема коррупции носит системный характер, и решать ее нужно комплексно.

Председатель комиссии Тверской городской Думы по депутатской этике и противодействию коррупции Олег Балаян выразил мнение, что «гражданский долг жителей Твери, как и всех жителей России работать над тем чтобы коррупции и хищений было меньше».

Коррупция 05,12,2016_сайт_02.jpgУполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Стамплевский отметил, что необходимо совершенствование нормативно-правовой базы. Пробелы в муниципальных правовых актах, возможность двоякой трактовки одной и той нормы закона позволяют чиновникам ставить препоны малому и среднему бизнесу, а именно затягивать сроки выдачи разрешений и согласований, препятствовать участию в тендерах на выполнение работ, лоббируя интересы третьих лиц.

«Не только совершенствовать законы, но и более тщательно следить за их соблюдением», — так сформулировала одну из задач по борьбе с коррупцией депутат городской думы, руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации предпринимателей «Опора России» Наталья Лабынина. Причем и сами субъекты малого и среднего бизнеса должны незамедлительно сообщать о допущенных нарушениях

Прокурор Центрального района Альберт Емельянов подвтердил готовность надзорных органов защищать интересы предпринимателей. Их обращения рассматриваются прокуратурой в приоритетном порядке, а в случае выявления нарушений немедленно принимаются меры прокурорского реагирования.

Итогом работы круглого стола стало принятие резолюции, в которую были включены наиболее важные предложения.

Коррупция 05,12,2016_сайт_03.jpgКоррупция 05,12,2016_сайт_04.jpg













Коррупция 05,12,2016_сайт_05.jpgКоррупция 05,12,2016_сайт_06.jpg














Коррупция 05,12,2016_сайт_07.jpgКоррупция 05,12,2016_сайт_08.jpg



RSS Новости в формате RSS