Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Память о Неизвестных

01.12.2016

В преддверии Дня неизвестного солдата состоялось торжественное возложение цветов к могилам на кладбище в Николо-Малице

Николо-Малица 02.12.2016 Шефство над неизвестными сайт_07.jpgНа чугунных надгробных плитах — надпись «Неизвестный солдат». Воинское захоронение «Могила пяти красноармейцев» — это братская могила, погибших от ран. Во время Великой Отечественной бойцов часто привозили в лазарет в бессознательном состоянии. Многие умерли так и не придя в себя.

Учащиеся Тверского колледжа имени Кайкова, отряд курсантов Суворовского военного училища, депутаты Тверской городской думы, члены молодежного совета Подростково-молодежного центра города Твери и военно-исторического клуба «Пост № 1» прибыли на кладбище в Николо-Малице, чтобы почтить память защитников нашего города.

- Очень хорошо, что в этот памятный день, мы собрались у могил неизвестных солдат, — отметил депутат ТГД Вадим Дешёвкин. — Каждый год поисковые отряды поднимают останки бойцов, имена которых невозможно разобрать на медальонах. Но мы с вами помним их вклад в победу в Великой Отечественной войне. В связи с этим, хочу сказать слова благодарности Некрасовскому детскому дому и военно-патриотическому клубу "Тигр" - они взяли на себя инициативу по благоустройству этого захоронения и присоединившимся к ним ребятам из колледжа имени Кайкова.

Благоустройство было начато ребятами из клуба "Тигр" В 2005 году отсюда вывезли несколько грузовиков мусора и установили мемориальный камень, а учащиеся колледжа им.Кайкова отлили чугунные плиты для могил. С тех пор здесь регулярно проводятся субботники, поддерживается чистота это не разовая акция, а планомерная, постоянная работа.
Николо-Малица 02.12.2016 Шефство над неизвестными сайт.jpgНиколо-Малица 02.12.2016 Шефство над неизвестными сайт_02.jpg



























Николо-Малица 02.12.2016 Шефство над неизвестными сайт_03.jpgНиколо-Малица 02.12.2016 Шефство над неизвестными сайт_04.jpg
























Николо-Малица 02.12.2016 Шефство над неизвестными сайт_05.jpgНиколо-Малица 02.12.2016 Шефство над неизвестными сайт_06.jpg



RSS Новости в формате RSS