Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Ни стула, ни стола…

29.11.2016

Благотворительный фонд «Красивая Тверь» передает в муниципальную казну последнее имущество

МСЗ 29,11,2016 Ни стула, ни стола сайт_05.jpgПостоянный комитет Тверской городской Думы по муниципальной собственности и землепользованию рассмотрел на очередном заседании четыре имущественных вопроса.

Первым пунктом повестки дня стало списание с бухгалтерского учета многоквартирного дома по адресу ул. Розы Люксембург, дом 40/43. Дом признан аварийным и подлежащим сносу, полностью расселен, все граждане сняты с учета. На земельный участок под домом зарегистрировано право муниципальной собственности. Планируется передать участок в соответствии с необходимыми процедурами под индивидуальную застройку, причем возложить обязанности по сносу списанного здания на застройщика. Постоянный комитет поддержал проект решения и направил его на заседание Тверской городской Думы для рассмотрения в двух чтениях.

МСЗ 29,11,2016 Ни стула, ни стола сайт_03.jpgВторой вопрос повестки дня касался пополнения городской казны. Проект решения предполагает передачу в муниципальную собственность помещения по адресу наб.Афанасия Никитина, д.28. Помещение находится в собственности Минобороны. Имущество не является профильным, потому может быть передано муниципалитету. Постоянный комитет поддержал проект решения и направил его на заседание Тверской городской Думы для рассмотрения в двух чтениях.

Третий пункт повестки также был посвящен приему имущества в муниципальную собственность. ООО «Промводстрой» намерено безвозмездно передать городу объекты коммунально-бытового назначения на Мигаловской набережной. Предлагаемое к передаче имущество находится в технически исправном состоянии и пригодно для дальнейшей эксплуатации. Речь идет о трансформаторной подстанции, о высоковольтном и низковольтном кабелях, о водозаборном узле и самотечной канализации. Имущество будет способствовать ликвидации дефицита водопотребления в поселке Мигалово. Постоянный комитет поддержал проект решения и направил его на заседание Тверской городской Думы для рассмотрения в двух чтениях.

МСЗ 29,11,2016 Ни стула, ни стола сайт_04.jpgВ качестве четвертого вопроса повестки дня депутаты обсудили проект решения о передаче на баланс муниципалитета материальных ценностей от благотворительного фонда «Красивая Тверь». Напомним, ранее фонд передавал городской казне отремонтированный бульвар Радищева, часы на перекрестке ул.Трехсвятской и вышеуказанного бульвара, видеоэкран в створе улиц Трёхсвятской и Базановой и т.д. Теперь фонд намерен передать городу мебель (стол «Комфорт» орех, тумба той же серии, стол для оргтехники, стеллаж, стол для переговоров, а также стеклянные тонированные двери — все из одного комплекта). Все это добро стоит 62,2 тыс рублей. Как пояснили представители администрации, вероятно, это будет последним актом филантропии со стороны фонда. Постоянный комитет поддержал проект решения и направил его на заседание Тверской городской Думы для рассмотрения в двух чтениях.
МСЗ 29,11,2016 Ни стула, ни стола сайт.jpgМСЗ 29,11,2016 Ни стула, ни стола сайт_02.jpg















RSS Новости в формате RSS