Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2024 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Против холода, против несправедливости

23.11.2016

Первый вопрос, который рассмотрели депутаты на заседании постоянного комитета по жилищно–коммунальному хозяйству и жилищной политике (председатель Алексей Арсеньев), уже традиционно для этого года, касался положения, сложившегося с отоплением в нашем городе.

Против холода.1.jpgС информацией о ходе отопительного сезона 2016/2017 годов выступил начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери Владимир Якубенок. Впервые за последние месяцы в его докладе говорилось не только о недостатках. Он удовлетворительно оценил работу по ликвидации разрытий в городе. Проблемы остались с объектом на улице Луначарского. Но и там, как заверил Владимир Якубенок, подключение к теплу состоится в начале декабря. Сказал он и о том, что в городских домах сейчас тепло, а отключения могут возникнуть только в связи с аварийными ситуациями. Выдерживается и тепловой режим, а вот в этом засомневался депутат Сергей Делаков. Он последовательно борется за то, чтобы эта услуга была качественной, в противном случае нужен перерасчет. Однако в настоящий момент, перерасчеты производятся только при полном отключении, причем, как заверили тепловики автоматически. Информация о ходе отопительного сезона была принята к сведению.

Против холода.2.jpgВ постановочном плане говорилось о платежной дисциплине потребителей и УК, о новом подходе к устройству котельных.

Среди семи вопросов, рассмотренных членами комитета, особые эмоции вызвал вопрос о мониторинге эффективности использования муниципального жилого фонда города Твери в части служебного жилья, проведенном контрольно-счетной палатой города Твери. КСП регулярно проверяет, как используется имущество города, в том числе служебные квартиры. Они предоставляются сотрудникам администрации, депутатам, и работником МУПов, на время работы. Через 10 лет службы квартиры можно перевести в статус социального найма, а затем приватизировать. Логично, что такое жилье предоставляется только остронуждающимся.Контрольно-счетной палата установила, что в 4-х случаях из 7 проверенных, предоставление служебных квартир проведено с нарушениями требований действующего законодательства. То есть претенденты на получение такого жилья не

предоставили необходимый пакет документов и информацию, подтверждающую право на проживание в служебном жилом помещении. Кроме того, некоторые «новоселы» не отработав на своих постах положенных десяти лет, добились снятия с жилого помещения статуса служебного.

Эти нарушения свидетельствуют о превышении полномочий отдельных должностных лиц.

Отчет КСП был принят к сведению. Материалы направлены в правоохранительные органы.
Против холода.3.jpgПротив холода.5.jpg














RSS Новости в формате RSS