Против холода, против несправедливости
23.11.2016
Первый вопрос, который рассмотрели депутаты на заседании постоянного комитета по жилищно–коммунальному хозяйству и жилищной политике (председатель Алексей Арсеньев), уже традиционно для этого года, касался положения, сложившегося с отоплением в нашем городе.

В постановочном плане говорилось о платежной дисциплине потребителей и УК, о новом подходе к устройству котельных.
Среди семи вопросов, рассмотренных членами комитета, особые эмоции вызвал вопрос о мониторинге эффективности использования муниципального жилого фонда города Твери в части служебного жилья, проведенном контрольно-счетной палатой города Твери. КСП регулярно проверяет, как используется имущество города, в том числе служебные квартиры. Они предоставляются сотрудникам администрации, депутатам, и работником МУПов, на время работы. Через 10 лет службы квартиры можно перевести в статус социального найма, а затем приватизировать. Логично, что такое жилье предоставляется только остронуждающимся.Контрольно-счетной палата установила, что в 4-х случаях из 7 проверенных, предоставление служебных квартир проведено с нарушениями требований действующего законодательства. То есть претенденты на получение такого жилья не
предоставили необходимый пакет документов и информацию, подтверждающую право на проживание в служебном жилом помещении. Кроме того, некоторые «новоселы» не отработав на своих постах положенных десяти лет, добились снятия с жилого помещения статуса служебного.
Эти нарушения свидетельствуют о превышении полномочий отдельных должностных лиц.

