Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Верхи, похоже, не могут…

23.11.2016

Председатель постоянного комитета Тверской городской Думы по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Сергей Делаков рассказал об обсуждении законодательных инициатив ТГД в Законодательном Собрании Тверской области

Делаков о ЗС.jpg- По итогам участия в заседании двух комитетов областного парламента, на которых рассматривались законодательные инициативы Тверской городской Думы, могу сказать только одно: выход на обсуждение дается трудно. Депутаты в подавляющем большинстве случаев принимают точку зрения правового управления и не склонны обсуждать проблему и искать способы её решения.

Напомню, в ЗС мы направили две инициативы. Первая касается внесения в административный кодекс нормы, по которой у маршрутчиков-нелегалов можно сразу же после их выявления изымать автомобиль. Вторая предусматривает ремонт внутридворовых проездов за счет бюджета.

Мне удалось донести точку зрения ТГД по обсуждаемым вопросам до некоторых депутатов, так как у них еще сохранилось живое отношение к происходящему. Более того, все участвующие в заседаниях в общем согласились, что реализация этих инициатив нужна жителям, но решение все-таки было отрицательным.

Особенно удивительным было то, что руководитель фракции ЛДПР Владимир Барастов прямо заявил, что он против того, что предлагается Тверской городской Думой касательно ремонта внутридворовых дорог общего пользования. Остается только гадать, почему главный либерал-демократ региона не намерен защищать интересы избирателей.

Депутаты партии «Единая Россия» в целом поддержали позицию городских парламентариев. «За» высказались представители Управления государственного автодорожного надзора по Тверской области и Министерства транспорта и связи правительства региона, но положительного решения депутаты Заксобрания, как я уже сказал, все-таки не приняли. И это тоже наталкивает на определенные размышления.

Однако я надеюсь, что наши инициативы получат ход и положительное решение. Мы договорились в председателем Законодательного Собрания Сергеем Голубевым о совместной доработке документов.

RSS Новости в формате RSS