Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Доходы города

18.11.2016

Депутаты Тверской городской Думы в рамках рабочей группы рассмотрели неналоговые доходы бюджета города на 2017 год. Эта статья составляет порядка 40% всех поступлений в городскую казну.

сайт1.jpgФормируются неналоговые доходы из поступлений от использования муниципального имущества, от платных услуг, оказываемых муниципалитетом, части прибыли МУПов, участия города в деятельности хозяйствующих обществ. Последнее, согласно проекту бюджета, в будущем году не принесет городу доходов: доли города в ООО «ЕРКЦ» и акции ОАО «Отель «Оснабрюк» безвозмездно переданы из муниципальной собственности в государственную, ООО «Тверь тепло» признано банкротом, ООО «Театр кино «Вулкан» имеет слишком низкую доходность, а в ООО «Тверь Водоканал» принято решение не распределять чистую прибыль между участниками.

В целом по прогнозным планам Тверь недополучит 380 млн. рублей по сравнению с 2016 годом по статье неналоговые доходы. Значительно снизится прибыль от продажи и аренды объектов муниципальной собственности в связи со стагнацией рынка недвижимости. Поддержать этот источник позволит продление срока реализации субъектами малого и среднего предпринимательства преимущественного права на выкуп арендованного имущества до 1 июля 2018 года.

В целом по статье неналоговые доходы запланировано поступлений в бюджет города на 2017 год в сумме 1533305 тыс. рублей.

«Несмотря на падение доходов от эксплуатации муниципального имущества, предстоящий год будет стабильным, - отметил председатель постоянного комитета Тверской городской Думы по бюджетной и налоговой политике Дмитрий Гуменюк.- В принципе, опираться только на доходы от продажи или аренды помещений или земли стратегически не правильно. 2017 год - это своеобразный временной люфт для поиска новых источников дохода бюджета, новых форм работы с собственностью, муниципальными предприятиями, предпринимателями. Сейчас мы ждем окончательные цифры по межбюджетным трансфертам, после чего будет полностью сформирована доходная часть бюджета».



RSS Новости в формате RSS