Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Как разгрести снежные проблемы

16.11.2016

Постоянный комитет Тверской городской Думы рассмотрел вопрос зимней уборки города

ГрАТиС 16,11,2016 Как разгрести снежные проблемы сайт_05.jpgИ.о. заместителя Главы администрации города (по вопросам дорожного хозяйства и благоустройства) Юрий Жуковин рассказал депутатам об особенностях уборки города нынешней осенью. Как известно, ноябрь ознаменовался аномальными снегопадами. Такого не было уже более 20 лет. Толщина снежного покрова на сегодняшний день составляет около 40 см. Администрация города Твери и коммунальные службы принимают, по словам замглавы администрации, все меры для уборки снега с улиц и ликвидации наледи с крыш зданий.

Работы по расчистке улиц города Твери от снега организованы силами МУП «ЖЭК» в круглосуточном режиме. В дневное время производится расчистка и обработка ГрАТиС 16,11,2016 Как разгрести снежные проблемы сайт.jpgпротивогололёдными материалами дорожного полотна автомобильных дорог и тротуаров. Для этого задействованы более 40 единиц техники, в том числе 27 комбинированных дорожных машин, 9 тракторов, 3 погрузчика.

Также организованы работы по ручной уборке тротуаров, расчистке остановочных комплексов от снега и обработке противогололёдными материалами: в уборке задействовано 140 дворников и 5 специальных машин — «Чистиков»

С начала производства работ по вывозу снега в текущем году с улично-дорожной сети города Твери уже вывезено почти 37 тысяч кубометров снега — почти 30% от запланированного объема. Помимо уборки снега ведётся постоянный контроль за состоянием кровель домов. За прошедшую неделю было составлено 77 протоколов в отношении управляющих организаций, недобросовестно исполняющих обязанности по очистке кровель.

ГрАТиС 16,11,2016 Как разгрести снежные проблемы сайт_02.jpgКак объяснил Юрий Жуковин, снег можно убирать более оперативно, однако в этом случае придется потратить больше средств.

Сергей Делаков предложил повторно рассмотреть этот вопрос на следующем заседании, к которому администрации рекомендовали составить точный расчёт, сколько нужно дополнительно денег на зимнее содержание и сколько — на приобретение техники.






ГрАТиС 16,11,2016 Как разгрести снежные проблемы сайт_03.jpgГрАТиС 16,11,2016 Как разгрести снежные проблемы сайт_04.jpg






















ГрАТиС 16,11,2016 Как разгрести снежные проблемы сайт_06.jpgГрАТиС 16,11,2016 Как разгрести снежные проблемы сайт_07.jpg

RSS Новости в формате RSS