Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Серебряный возраст – золотой запас

06.10.2011

В первые дни октября проводятся мероприятия, посвященные Дню пожилого человека. Неформальной и очень теплой была встреча Главы города Владимира Бабичева с представителями тверских ветеранских организаций.

Vstrecha 2 anons.JPG-Во всех делах мы всегда чувствуем вашу поддержку и заботу. Более того, скажу, что без вас нам никак не обойтись. Принимая решения, мы всегда стараемся советоваться с вами, - об этом сказал Владимир Бабичев в самом начале встречи. И сразу поставил на обсуждение вопрос. В ближайших планах создание «Золотой книги Твери», в которую будут занесены имена самых знаменитых земляков. Надо посоветоваться, кто откроет первую страницу, кто обязательно должен занять свое место в Книге. Другая тема – достойная встреча 70-летия освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Владимир Иванович подробно рассказал, каким будет этот праздник.

Vstrecha1.JPGТемы затронули собравшихся. Подискутировали о книге, предложили свое в праздничную программу, посетовали, что нет в городе памятника солдатским вдовам. Даже обсудили, какой должна быть скульптура.

А главное – надо, чтобы город воинской славы во всем соответствовал своему статусу. Надо, чтобы ветеранам, да и всем жителям жилось в нем комфортно. Значит, должны быть хорошими дороги, уютными дворы, в квартирах – тепло. Беспокоят ветеранов и транспортные проблемы. Например, не рано ли отказываться в нашем городе от трамваев? И другие, вполне земные житейские, вопросы обсуждались на встрече. Но ветераны не – банальные жалобщики. Они – народ активный, а для того, чтобы координировать работу организаций нужно помещение, а еще лучше – Дом ветеранов. Эта тема уже обсуждалась, и решение будет, Глава города сказал об этом. Иждивенческие настроения чужды и организациям инвалидов… Нужно, чтобы заработал Центр ремесел, чтобы были стоянки для машин инвалидов – Тверь – город равных возможностей. Впрочем, предложений, идей и критических замечаний было предостаточно. Все взяты на заметку, будут использованы в работе.

Vstrecha 3.JPGЗа неравнодушие, активное, деловое участие в разговоре хотелось сказать спасибо Николаю Руденко, Спартаку Сычеву, Алексею Агафонову, Зое Жуковой и многим другим.



RSS Новости в формате RSS