Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Доты вновь появятся на линии обороны

06.10.2011

На заседании депутатской группы «Никто не забыт, ничто не забыто» принято решение о начале работ по маркированию городской линии обороны

Dot 1anons.jpg6 октября в Тверской городской Думе участники депутатской группы «Никто не забыт, ничто не забыто» провели очередное заседание, посвященное подготовке празднования 75-летия освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. В этот раз обсудили порядок переноса в город ДОТов, которые будут установлены в узловых точках городской линии обороны. Уже в это воскресение члены поисковых отрядов выедут на поле у деревни Опарино, где сейчас находится ДОТ времен Великой Отечественной войны. ДОТ ушел в землю, поэтому его откопают, а в понедельник силами МЧС вывезут на базу спасателей в микрорайоне Чайка, где сооружение будут готовить к установке в качестве мемориала.

Dot 2.jpgТакже была обсуждены итоги встречи членов депутатской группы с учениками, прошедшей 5-го октября — в День учителя — в 47-й школе в Литвинках. Учащиеся проявили желание принимать активное участие в поисковой работе. Ребятам пошли навстречу, и теперь на одни из октябрьских выходных рядом со школой будет разбит поисковый лагерь. В ходе мероприятия ребятам объяснят, как организована работа поисковиков, покажут основные методы проведения раскопок. Казачьи объединения возьмут на себя организацию полевой кухни, а члены депутатской группы «Никто не забыт, ничто не забыто» расскажут о том, как проходили боевые действие в районе Литвинок.



RSS Новости в формате RSS