Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Экспонаты для музея — подарок ко Дню учителя

05.10.2011

Депутат Тверской городской Думы Олег Борисов поздравил с профессиональным праздником коллектив школы в Литвинках и передал школьному музею вещи, найденные поисковиками на местах боев Великой Отечественной.

litvinki 1anons.jpgВизит депутата пришелся на самый разгар дня самоуправления, который по старой традиции проводится в российских школах в День учителя. Гостей встретили сразу два директора: «штатный» и «ученический». Штатный директор — Вера Иваненко — рассказала, что ученикам очень нравится быть учителями. Они ответственно подходят к проведению уроков и к исполнению других возложенных на них учительских обязанностей. Побывать в роли учителей удалось и гостям из Тверской городской Думы. В школьном музее Олег Борисов рассказал о работе по увековечению памяти о подвигах Великой Отечественной войны: о работе депутатской группы «Никто не забыт, ничто не забыто» и призвал школьников также принимать участие в патриотической работе. В частности, в данный момент идет подготовка по маркированию внутригородской линии обороны, которая одновременно и была линией фронта, путем установки на ее опорных точках ДОТов, сохранившихся под Тверью со времен войны.

litvinki 2.jpgВ рамках содействия городской программе «Школьный музей» депутат передал хозяевам музея в 47-й школе находки времен Великой Отечественной войны, сделанные тверскими поисковиками в пригородах Твери. А секретарь депутатской группы Игорь Потапов рассказал о поисковой работе, которую ведут городские отряды. Ребята очень заинтересовались рассказом и проявили желание участвовать в раскопках на местах боев. Помощь в таких делах нужна всегда, так что у школьников из Литвинок скорее всего появится возможность проявить себя в настоящей патриотической работе.

litvinki 3.jpg


litvinki 4.jpg



RSS Новости в формате RSS