Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Нанотехнологии на пользу народосбережения

04.10.2011

4 октября в детской стоматологической поликлинике ТГМА прошел мастер-класс немецких специалистов по использованию нанотехнологий при лечении зубов. Он стал финальной точкой двухдневной международной конференции, состоявшейся в рамках договора о сотрудничестве между ТГМА и Университета земли Саар (Германия).

Конференция прошла под личным патронажем ректора медакадемии, председателя Общественной палаты города Твери Михаила Калинкина.

– Современная медицина – залог здорового общества, именно поэтому модернизация здравоохранения – одно из важнейших направлений региональной политики, – подчеркнул на встрече со студентами Михаил Калинкин. – В рамках проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни. Здоровье» на модернизацию системы здравоохранения в нашей области выделено более 3 миллиардов рублей. Средства уже начали поступать в региональный бюджет. На эти деньги идет ремонт медицинских учреждений, поставляется новое оборудование и будет увеличена зарплата медикам. Свои предложения по расходованию средств вносились и от Общероссийского народного фронта, членом которого я являюсь.

Трансляцию мастер-класса мог увидеть любой желающий в сети интернет. А за день до этого научно-практическую конференцию «Нанотехнологии в стоматологии» с участием немецких специалистов профессора Ханнинга (вице-президент университета) и господина Рупфа (директор стоматологической клиники университета) в режиме он-лайн смотрели в Московском стоматологическом университете и Торжокской центральной больнице. Обмен опытом, по словам Калинкина, пошел на пользу, как практикующим специалистам, так и студентам.

– Нанотехнологии это абсолютно новая сфера для медицины. Многие новые технологии позволяют на ином качественном уровне лечить наших пациентов. Это особенно актуально в свете реализации новой Тверской областной программы «Тверское сбережение».



RSS Новости в формате RSS