Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Депутаты на страже

29.09.2011

В Тверскую городскую Думу поступают обращения жителей, которые обеспокоены проблемами в городском ЖКХ и связанными с этим бытовыми неудобствами. Каждое из обращений ставится на депутатский контроль, а работа по устранению нарушений ведется, что называется, в ручном режиме

На сегодняшний день в городе идет подключение к отоплению социальных объектов, а также пуск горячего водоснабжения в домах, где эта услуга отсутствовала. Тверитяне вынуждены были обходиться без горячей воды, а многие лишены этой услуги и сегодня по разным причинам. Еще на прошлой неделе наибольшее количество домов было лишено ГВС из-за разрыва на магистральных сетях. Второе место по числу аварий удерживали разводящие сети ТКС. В начале этой недели ситуация изменилась: аварии на магистральных трубопроводах были устранены. А вот динамика ремонтов разводящих сетей оставляет желать лучшего: из-за проблем на разводящих сетях без горячей воды остаются 239 домов. Общее же количество домов, не имеющих ГВС, на сегодняшний день —383.

Депутаты Тверской городской Думы считают, что хоть положительная динамика заметна, городской исполнительной власти необходимо прикладывать более существенные усилия для исправления ситуации. Ведь устраняются те проблемы, которые были обнаружены еще до пуска отопления. Когда же горячая вода пойдет по трубам под расчетным давлением, количество прорывов, вероятнее всего, увеличится. Кроме того, на последнем заседании Тверской городской Думы депутаты приняли решение запланировать в городском бюджете дополнительно 40 млн. рублей, в том числе и на ремонт бесхозяйных сетей. Однако прорывы на них все еще не ликвидированы, и их число даже увеличивается. Также до сих пор без горячей воды приходится обходиться жителям, чьи дома получают ГВС от котельной Рождественской мануфактуры: котельная все еще не рассчиталась с долгами за электричество. Медленно идут строительно-монтажные работы на теплопроводе, который проходит через мигаловский мост: без ГВС около 70 домов. 58 многоквартирных домов лишены горячего водоснабжения из-за прорывов на сетях, принадлежащих комитету по управлению имуществом.

Все это говорит о том, что лица, ответственные за подачу горячей воды не доконца справляются со своими обязанностями. И если работа чиновников с коммерческой структурой — ОАО «ТКС» действительно может идти более или менее успешно, то плохое состояние сетей, за которые отвечают городские управленцы, не должно иметь места.

Со своей стороны депутаты Тверской городской Думы принимают все необходимые для нормализации ситуации решения своевременно и оперативно. На внеочередных заседаниях выделяются дополнительные деньги для решения проблем в коммунальной сфере, депутаты участвуют в обсуждении и разработке оптимальных мер для выравнивания ситуации: с участием депутатов Тверской городской Думы был принят ряд решений, ускоривший строительство новой котельной в поселке Химинститута.



RSS Новости в формате RSS