Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



По обращениям в социальных сетях

26.10.2016

Председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты города Твери Татьяна Слесарева и представители администрации города Твери встретились с автором эмоционального высказывания в одной из социальных сетей о разрухе в детском саду. Уже на личной встрече часть проблем была разрешена.

сайт1.jpgЯна Таргамадзе - член родительского комитета детского сада № 135. Ее сын недавно стал посещать муниципальное дошкольное учреждение. Обо всех увиденных недочетах молодая мама и написала пост в одной из социальных сетей. Яна отметила, что в туалетах нет элементарных сидений на детских унитазах, и детям приходится садиться прямо накерамический овод, да и сама сантехника в удручающем состоянии. Требует ремонтаи так называемая «буфетная», где помощник воспитателя моет и хранит посуду, раскладывает детям еду. В этом помещении, как рассказала жительница, видимо протекал потолок, и шкаф для посуды пришел в негодность, плитка на стене отвалилась. Мебель со стены убрали, а вот новая так и не появилась. Частично посуду приходится хранить прямо в группе. Молодую маму возмутило отсутствие возможности перекрывать вентили на батареях. В группах дети ходят в трусах и майках. А собрать группу на улицу - большая проблема. Из слишком теплых помещений дети выходят на прогулку уже все потные, из-за чего болеют. В дополнение ко всему под стеной садика - огромная дыра.

сайт2.jpgсайт3.jpg








На обращение откликнулись муниципальные власти. За круглым столом собрались Яна Таргамадзе,председатель комиссии по социальной политике Общественной палаты города Твери Татьяна Слесарева, заместитель главы администрации города Любовь Огиенко, начальник отдела коррекционной работы и дошкольных учреждений управления образования Татьяна Серая.

Собравшиеся тщательно разобрались в каждой озвученной проблеме. Так, температура в группах соблюдается в соответствии с нормами -24 градуса, а дети и должны ходить в футболках, шортах и носках, а не в колготках и кофтах. Собирать самых маленьких на прогулку обычно помогают воспитатели из других групп, по возможности одетых детей сразу выводят на улицу. Впрочем, по заверениям Татьяны Серой, согласно отчетности именно эту группу на данный момент посещает не более 15 человек, а не 30,как было заявлено молодой мамой. А вот состояние сантехники, детских унитазов и «буфетной» будет дополнительно обследовано, потому что такого в дошкольном учреждении быть не должно. «Это очень хорошо, что у нас такие активные молодые мамы, которые рассказывают о существующих проблемах,- сказала на встрече заместитель главы администрации Любовь Огиенко.- Что касается размывания дыры у здания детского сада, то в ближайшее время это все будет отремонтировано. Нам были дополнительно выделены средства на проведение работ. А в общем, мы проверим каждое Ваше замечание, и через некоторое время, думаю, встретимся в детском саду вместе с воспитателями и родителями и обсудим - что изменилось, где остались недочеты». Эту же позицию разделила и Татьяна Слесарева. Она отметила, что в первую очередь необходимо все же обращаться к руководству заведения, к депутату городской Думы, закрепленному по округу: «Вот если вы не нашли понимания у этих людей, то уже, наверное, и есть необходимость писать в социальные сети. Иначе получается, что существующие проблемы можно разрешить, а детский сад приобрел нехорошую славу. Но активность обязательно необходимо проявлять и не замалчивать недостатки».

RSS Новости в формате RSS