Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Гранты в помощь

20.10.2016

В Тверской городской Думе состоялась третья публичная презентация проектов-победителей конкурсного отбора по предоставлению субсидий НКО из бюджета города Твери. В этот раз о своей работе отчитались организации, которые занимаются помощью и реабилитацией людей с ограниченными возможностями.

сайт1.jpgРуководитель Клуба «Надежда» рассказала о реализуемом проекте «Тепло души», который объединил инвалидов старшего возраста Твери и Калининского района. Для них организованы творческие кружки, чаепития-встречи, выезды на экскурсии. Члены клуба организуют концертные программы, с которыми выступают в различных учреждениях, а также ярмарки, где инвалиды могут реализовать свою продукцию и поделки.

Тверская областная организация «Кристалл» занимается социализацией инвалидов-колясочников. Она активно участвует в создании условий для их участия в общественной жизни местного сообщества. За время проекта членам организации удалось провести ряд мероприятий, в их числе субботник, мастер-классы для детей-инвалидов, торжественные вечера.

сайт2.jpgОколо 700-сот семей объединила Общественная организация родителей детей-инвалидов. В рамках проекта семьям оказывают различную помощь: от моральной до материальной. На организованных мероприятиях семьи делятся своими проблемами, помогают друг другу советами, на встречи приглашаются специалисты в разных сферах деятельности - юристы, медики, социальные работники. Для членов организации проводятся компьютерные курсы, самых маленьких учат счету и грамоте.

Проект «Глоток ресурса» Тверской организации родителей детей с кохлеарнымиимплантами «Океан звуков» направлен на помощь матерям, которые оказываются в сложной жизненной ситуации. Именно на них зачастую ложится все бремя по воспитанию и реабилитации детей после кохлеарной имплантации. Для них организовано семейное консультирование специалистами. А в декабре планируется провести конкурс для матерей «Мама может», где 30 семей расскажут свои истории преодоления.

Один из крупнейших проектов - создание единственного в регионе хосписа «Анастасия», который реализует одноименная некоммерческая организация. Своей основной задачей исполнители считают открытие выездной паллиативной помощи тяжелобольным умирающим людям и их семьям. Специалисты оказывают не только медицинские консультации, помогают предметами личной гигиены, питанием, но в первую очередь осуществляют духовную поддержку умирающим людям.

Презентации выступивших 19 октября

сайт3.jpgсайт4.jpg



















RSS Новости в формате RSS