Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



О наболевшем

18.10.2016

Под пристальным контролем держат депутаты ситуацию, сложившуюся с отоплением в нашем городе. Об этом вновь говорили на заседании постоянного комитета по жилищно–коммунальному хозяйству и жилищной политике (председатель Алексей Арсеньев)

о наболевшем 2.jpgНачальник департамента жилищно-коммунального хозяйства и жилищной политики администрации города Твери Владимир Якубенок доложил членам комитета о текущей ситуации.

Вновь были названы всем известные адреса улиц, где существуют проблемы с подключением к теплу. Но работы идут: в нормативные сроки ликвидирован прорыв магистрального трубопровода на улице Резинстроя, в ближайшие дни запустится теплоснабжение в домах на улице Хромова и т.д. Владимир Якубенок ответил на конкретные вопросы депутатов по обращениям граждан. Между прочим, выяснилось, что «горячая линия»ООО «Тверская Генерация» не действует. Но тут же нашлось объяснение: номер изменили и он обозначен на официальном сайте Тверской Генерации.

Отопление 1.jpgИз более общих тем: поднимался вопрос о паспортах готовности к отопительному периоду.В городе их нет из-за отсутствия качественного резервного топлива. Но это скорее, в постановочном плане, другое дело – качество услуги, об этом неоднократно говорил Сергей Делаков. Он возмущен тем, что по его информации половина квартир в Твери отапливается недостаточно, нормативы не соблюдаются. Депутат считает, что путь к решению проблемы – разработка механизма перерасчета оплаты за теплоснабжение.

Председатель комитета Алексей Арсеньев предложил ему и другим депутатам войти в рабочую группу по проблемам отопления, сформированную в администрации города для решения этого и других «горячих» вопросов.

RSS Новости в формате RSS