Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Новоселье откладывается

29.09.2011

На первый взгляд – здесь все замечательно. Блестит облицовкой трехэтажное здание, окруженное красивой геометрией детской площадки. Чего только на ней нет! Песочницы, домики, фигуры животных и сказочных персонажей, да еще и в обрамлении желто - красного кустарника. Может быть, зря беспокоились депутаты на прошлом заседании постоянного комитета по социальной политике, что, мол, не готов садик к приему ребят?

sad 1.JPGК стройке на улице Луначарского в микрорайоне «Радужный» приковано особое внимание. Само начало строительства дошкольного учреждения было праздником. Еще бы! Подобные объекты не строились в городе 17 лет. Но темпы стройки не выдерживали критики. Ввод сада неоднократно откладывался. А две недели назад члены комитета узнали о множестве недоделок. Одна из них – вопиющая: течет кровля. На выездном заседании 29 сентября ответ на вопрос о крыше, а именно его первым задала заместитель председателя комитета Татьяна Слесарева начальнику департамента архитектуры и строительства администрации Андрею Терехову успокоил. Крышу подремонтировали, она выдержала испытание дождями. Теперь осталось ликвидировать следы подтеков на потолках. К сожалению это чуть ли не единственное, что могло без всяких условий порадовать проверяющих.

sad 2 anons.JPGКакой-то нелепицей показались огрехи проекта. Мы рады за 220 детей, которые готовятся посещать садик, а вот самых маленьких там не будет. Ясельная группа не предусмотрена. Два года назад начала действовать в Твери программа «Чистая вода», во всех без исключения детских образовательных учреждениях воду очищают, а для садика в «Радужном» и установок не приобрели - в проекте не заложено. По установке системы для очистка воды в бассейне ситуация та же, но там, хоть намерение существует. Сам же бассейн – сияет голубизной и свежестью, как мечта. И, наверное, надо бы благодарить строителей, особенно в последнее время работают, нагоняя темпы, не покладая рук. Но – язык не повернется. То ли за два десятилетия для детей строить разучились, то ли среди строителей сплошь бездетный народ… Представьте: на дверях подобие шведской стенки, низко расположенные розетки, без всяких преград настежь раскрывающиеся окна на третьем этаже. Достаточно, чтобы содрогнулось сердце у любого родителя.

sad 3.JPGДля полноты картины вернемся на площадку. Явно опасны закрывающиеся какими-то крышками песочницы, с шатких карикатурных фигур обязательно кто-то навернется, в лучшем случае посадит занозы (дерево плохо ошкурено).А живописный кизильник соблазнит несъедобными ягодами. Так и слышится здесь голос будущей воспитательницы: «Нельзя, нельзя!»

Депутаты хотели бы видеть больше беспокойства со стороны заведующей садиком – новостройкой Людмилы Стакановой. Ей там работать, ей должно быть дело до каждой детали.

sad 4.JPGРезультаты проверки будут направлены в администрацию города. Для подрядчика, а это ДСК-5, наступает время ответственности. И дело не только в соблюдении срока. Уже назван новый -10 октября. Как сказала депутат Наталья Лабынина : «В таком виде садик сдавать нельзя. Мы должны довести дело до конца. Садик должен оправдать ожидания тверитян».



RSS Новости в формате RSS