Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Адрес коммунальной беды прежний – Двор Пролетарки ,47

28.09.2011

«Я вообще не понимаю, почему в нашем городе существуют пустые муниципальные квартиры?»- возмущался на заседании рабочей группы депутат Сергей Делаков.

kom del 1.JPGДействительно абсурдная ситуация при наличии областном центре большой очереди на жилье. И особенно, если обратится к адресу общей тревоги – 47 дому на Пролетарке, в котором жить нормально уже невозможно. Выход продекларирован городскими властями – будет новый дом. Но это в перспективе. Есть и другой оперативный более экономный и, главное, не столь протяженный по времени, способ решения «пролетарской» проблемы: предоставить, по желанию, жильцам свободные квартиры из муниципального жилищного фонда. Это, так называемое вторичное жилье. kom del 2.JPGСейчас, по сведениям жилищного отдела администрации города, таких квартир - 66. На заседании депутаты решили запросить более конкретные сведения о жилье: каков метраж, требуют ли квартиры ремонта.

Сотрудник КСП Ольга Дудова, предложила проверить фонд нежилых помещений на возможность перевода их в жилые. Это было бы по-хозяйски.

kom del 3.JPGРезкую оценку депутатов получила и медлительность администрации в решении частных, конкретных вопросов на пути решения проблемы Двора Пролетарки. Так, до сих пор не собраны сведения о жильцах пресловутого дома, прописке, площадях квартир. Члены рабочей группы решили потребовать от администрации города ответа на все эти вопросы до следующего заседания, которое состоится через неделю.



RSS Новости в формате RSS