Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Март 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В шаге от человека

27.09.2011

Общественная палата города Твери выступила с инициативой принятия муниципальной программы по поддержке предприятий малого бизнеса, готовых создавать магазины шаговой доступности

shagdostup.jpgСегодня, в эпоху рыночной экономики и расцвета потребительской модели поведения, кажется странным жаловаться на отсутствие магазинов или недоступность тех или иных товаров. Однако, как показывает анализ, проведенный председателем комиссии по промышленной и экономической политике, содействию предпринимательству Общественной палаты города Твери Михаилом Богдановым, жители ряда городских территорий лишены возможности купить ежедневно необходимые товары недалеко от дома. Особенно эта проблема актуальна для тех, кто большую часть времени проводит дома: пенсионеров и мам, сидящих с детьми. Первым физически тяжело добираться до супермаркета, вторые подчас не имеют возможности даже зайти с коляской в современный магазин. До поры до времени проблему решали нестационарные торговые точки — ларьки, в которых торговали не только различными напитками и легким «закусками», но и хлебом, тушенкой и прочим. Однако в свете инициатив федеральной, областной и муниципальной властей количество ларьков городе в скором времени серьезно сократится, и люди на некоторых улицах, например на улице Спартака в районе ДК им.Трусова, останутся без торговли шаговой доступности.

Михаил Богданов считает, что городские власти и общественные организации должны помочь и населению, и малому бизнесу. Причем предприниматели готовы финансово поддерживать программу и ожидают от муниципалитета в первую очередь административной поддержки. Бизнес готов создать и саморегулируемую организацию, которая стала бы матрицей для целой сети магазинов шаговой доступности. По мнению Михаила Богданова, реконструкция торговых точек должна происходить при участии городской архитектурной службы, чтобы новые павильоны органично вписывались в городские территории.

Особую роль в развитии сети магазинов шаговой доступности, считает Михаил Богданов, сыграет инициатива губернатора по развитию фермерства. Сегодня каждые выходные тверские фермеры приезжают в областную столицу и реализуют свою продукцию. Тверские предприниматели готовы дать им возможность делать это ежедневно, выставляя на прилавки плоды крестьянского труда в новых торговых павильонах в шаговой доступности.



RSS Новости в формате RSS