Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Век живи!

17.09.2011

Глава города поздравил с юбилеем столетнюю тверитянку Веру Павловну Веляшкину

сто лет сайт 1 анонс.jpgВера Павловна Коршунова (в замужестве Веляшкина), родилась в далеком 1911 году в одной из деревень под Тверью. Ее родители были простыми тружениками, содержали семейное производство по валянию валенок. Однако после того, как сгорел дом, семья решила перебираться в Тверь за лучшей долей. Однако ни революционные, ни НЭПовские ветры не изменили характер Веры Коршуновой, которая из главных добродетелей людей всегда считала труд. Почти все события своей жизни Вера Павловна помнит очень хорошо, однако не рассказывает почти ничего о том, что написано в учебниках истории: «Некогда было запоминать важные события, все время работали». Всю жизнь Вера Павловна отработала на городском молочном комбинате. Трудилась хорошо, ее постоянно награждали премиями и знаками отличия. И сослуживцы, и родные Веры Павловны называют ее самым добрым, самым честным, самым аккуратным человеком, которого они знают. Она и до сих пор не изменила своим привычкам: постель всегда заправляет как по линеечке: «Любой солдат позавидует», — рассказывают родные. Несмотря на столь почтенный возраст, никогда не донимает родных капризами, ее любимые блюда: картошка в мундире и кислые щи. И что особенно удивительно для сегодняшнего поколения, Вера Павловна никогда не болела: в ее медицинской книжке, за исключением сведений о профилактических осмотрах, нет больше никаких записей.

сто лет сайт 2.jpgНе совсем счастливо сложилась ее семейная жизнь: муж погиб в первые месяцы Великой Отечественной, сын скоропостижно скончался в 70-е годы. Однако Вера Павловна не сдалась: жила, работала, трудилась, помогала ближним. И теперь вокруг нее всегда много людей: родных и знакомых, которые искренне уважают и любят ее, и гордятся тем, что могут назвать ее своей бабушкой.

сто лет сайт 3.jpgГлава города Твери Владимир Бабичев, поздравляя Веру Павловну с юбилеем, заметил, что ее жизнь — это пример стойкости, любви к труду, к жизни, к окружающим для всех горожан, и именно в этом секрет ее долголетия.



RSS Новости в формате RSS