Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Итоги работы

02.09.2011

На заседании комитета по развитию города и городскому хозяйству Тверской городской Думы были подведены первые итоги работы комиссии по проверке деятельности администрации города Твери по участию в управлении коммерческими организациями в сфере ЖКХ с участием города. Есть положительные наработки, но также были выявлены и проблемы.

Один из первых серьезных шагов деятельности комиссии – подписание соглашения между энергетиками и управляющими компаниями города, при поддержке городских властей. Итог документа - раздельные квитанции, которые в августе получили жители многоквартирных домов, которые обслуживаются 6-ю управляющими компаниями города - УК районов, а также МУП «ТДЕЗ» и МУП «Тверь-общежитие». Коммунальные услуги «горячая вода» и «отопление» были вынесены в отдельный квиток. В прежней привычной квитанции этих данных уже не было. Такие изменения, по мнению участников рабочей группы, должны привести к прозрачности платежей жилищно-коммунального комплекса. Однако уже на первоначальном этапе были выявлены недочеты и нежелание ресурсоснабжающих организаций и единого расчетного центра сотрудничать, как с управляющими компаниями и жителями, так и муниципальной властью. Так, ООО «ЕРКЦ» не предоставляет информацию управляющим компаниям о поступивших денежных средствах на счет ОАО «ТКС». Да и сами «ресурсники» не спешат разглашать информацию о полноте платежей.

Также, по мнению Сергея Делакова, может идти речь и о факте сговора двух организаций – ОАО «ТКС» и ООО «ЕРКЦ». В случае непредоставления услуги, т.е. отсутствия горячей воды в домах, соответствующие акты поставщики согласовывают с большой неохотой, а если и подписывают, то «ЕРКЦ» не делает перерасчет гражданам. Ибо за нулевую квитанцию последний не получает свои проценты.

Выход из такой ситуации депутаты видят в создании нового расчетного центра, оплачивать услуги которого необходимо обязать ресурсоснабжающие организации. Тем более, сейчас вся законодательная база подводит именно к этому. Но и сам муниципалитет будет в нем главным участником. Кроме того, было принято решение расширить полномочия комиссии для проработки этих проблем и вопросов, связанных с ТСЖ и частными управляющими компаниями города.



RSS Новости в формате RSS