Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



По следам ОНФ

18.10.2016

Представители депутатского корпуса Тверской городской Думы, администрации города и Общественной палаты проверили заявления активистов Общероссийского народного фронта о некачественном ремонте тверских дорог. В ходе инспекционной поездки были проверены конкретные адреса.

сайт1.jpgПервым объектом стала улица Оснабрюкская в микрорайоне Мамулино. Как следует из информации, размещенной на официальном сайте Общероссийского народного фронта, ремонт данной улицы «..стоил бюджету почти 5 млн. руб., но асфальт выглядит пористым. Попадающая на дорогу вода может быстро разрушить покрытие». Совместно с представителями тверского отделения ОНФ данный участок осмотрела и инспекционная группа. Как пояснили представители администрации города, покрытие дороги не является пористым, данная технология предусматривает наличие в асфальте гравия. Это дает дополнительное сцепление и срок эксплуатации. На этом объекте действительно есть участки, которые не прошли экспертизу, но в акты приемки и в оплату они не вошли. Как рассказал начальник отдела департамента дорожного хозяйства и благоустройства Олег Сергеев, говорить о некачественно проведенный работах сейчас просто невозможно: «При завершении ремонта обязательно берутся пробы асфальта, так называемые «вырубки», не только нами - заказчиками, но и тремя независимыми лабораториями федеральных контролирующих органов. Все они прошли государственное лицензирование. Вот если эти пробы не соответствуют требованиям, тогда уже можно говорить о плохом некачественном ремонте. Тем более, сейчас по контрактам обязательно предусмотрен гарантийный срок».
сайт5.jpgСледующим объектом стала улица Можайского. Здесь, по словам руководителя рабочей группы регионального отделения ОНФ Геннадия Гревцева, были неоднократные жалобы жителей на проведение ремонта в дождь, на неровность уложенного асфальта. Замечания подтвердили представители администрации, однако отметили, что недостатки стали возможны из-за ускорения темпов работ в связи с теми же жалобами горожан на перекрытие дороги. В связи с вынужденным открытием движения по участку перед светофором из-за торможения автомобилей произошел наплыв слоев асфальта. Но нарушения требований нормативов здесь нет. Этот объект также на гарантии, в случае усугубления ситуации, этот участок дороги будет вновь отремонтирован. «Мы готовы выслушивать критику, и открыты к сотрудничеству, - сказал и.о. заместителя главы администрации города Твери Юрий Жуковин.- Мое предложение к активистам Общероссийского народного фронта - вместе выезжать и осматривать проблемные участки, работать более детально по заявлениям жителей. В случаях, когда это необходимо, или качество вызывает реальные сомнения, мы может предоставлять и результаты экспертиз». Позицию о совместной работе разделил и председатель постоянного комитета по градостроительству, архитектуре, транспорту и связи Тверской городской Думы Сергей Делаков: «Заявления о плохом ремонте дорог должны быть обоснованы и аргументированы, подтверждены документами и экспертизами. К мнению, народного фронта прислушиваются, ему верят, и поэтому заявления о некачественно проведенных работах не должны звучать только со слов жителей. Надеюсь, подобный опыт совместных инспекционных поездок будет продолжен, это важно и муниципальным властям и представителям общественности».
сайт3.jpgсайт4.jpg























сайт2.jpgсайт6.jpg

RSS Новости в формате RSS