Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Февраль 2023 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В очередь по интернету.

31.08.2011

В Твери презентован проект «Электронная очередь в детские сады». Теперь родители смогут записать ребенка в детский сад по интернету. Сайт нового проекта : www.detsad.tver.ru

Электрочередь анонс.JPGТверь стала первым в Центральной России областным центром, где вводится такая электронная услуга. Она имеет целый ряд преимуществ как для органов власти, так и для родителей. Отныне мамы и папы смогут поставить своего ребенка в очередь по интернету в наиболее удобный для семьи детский сад или сразу в несколько. При этом судьбу заявки можно отследить в режиме on-line. Таким образом, система зачисления детей в дошкольные учреждения должна стать максимально открытой и прозрачной. Органы власти, в свою очередь, понимая реальную ситуацию с очередями в детские сады, смогут корректировать свои действия по решению этой проблемы.

Электрочередь 2.JPGСегодня в городе действует программа «Доступность дошкольного образования», принятая в 2009 году по инициативе депутатов Тверской городской Думы и рассчитанная на 3 года. Определенные успехи в реализации этой программы уже есть. Полностью проблема решена в поселках Литвинки, Химинститута, Мамулино. По сравнению с 2010 годом очередь сократилась на 800 и сегодня составляет 1800. В 2012 году планируется дополнительно ввести 1130 мест за счет строительства новых детских садов в Южном, Мамулино-2, реконструкции групп, ранее используемых не по назначению и открытия групп кратковременного пребывания. Таким образом, по итогам реализации программы проблема очередей в детские сады будет практически решена.

Электрочередь 3.JPGВ.И.Бабичев: « Проблеме очередей в детские сады мы сейчас уделяем особое внимание, понимая, насколько важно обеспечить ребенку достойные условия дошкольного образования. Именно в этом возрасте закладываются основы развития личности. Более того, решая эту проблему, мы даем возможность родителям выйти на работу. С учетом нынешней демографической ситуации это очень важно. Молодые люди должны работать, это нужно и для них самих, и для города».

RSS Новости в формате RSS