Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Октябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



В честь героев Курской битвы

23.08.2011

«Этот праздник олицетворяет признание великих заслуг наших отцов, дедов и прадедов, своей кровью и жизнью щедро заплативших за победу в сражении на Огненной дуге, как называют Курское сражение», - так сказала , открывая митинг, посвященный 68 годовщине исторической битвы заместитель председателя Тверской городской Думы Лилия Корниенко

kurdug.jpgТоржественный митинг состоялся 23 августа у обелиска Победы. В этот солнечный день сюда пришли ветераны Великой Отечественной войны, представители общественности, руководители области и города. Пожилые люди пришли заранее, чтобы встретится со своими седовласыми ровесниками. Говорят о здоровье, о внуках и правнуках как обычные пенсионеры. Вот только на груди у многих иконостас медалей, и у всех –красные гвоздики...И когда взвилось над Обелиском пламя вечного огня , в глазах – слезы не только от яркого света. Они пережили войну, завоевали победу –это необыкновенные люди , это герои.

kurdug2.jpg12 тысяч наших земляков были участниками одного из самых крупных сражений за все время второй Мировой войны и самого крупное в истории танковое сражение. В живых сейчас -71.С волнением говорили об этой кровопролитнейшей битве Почетный гражданин г. Твери, председатель Совета ветеранов Курской битвы Спартак Сычев, председатель Совета ветеранов войны и труда Николай Руденко. На митинге выступили представители областной и городской власти, молодежи.

kurdug3.jpg«Сегодня, в День воинской славы России, я поздравляю тех, кто выжил в той страшной битве – наших ветеранов, желаю им здоровья и благополучия, заботы близких.Низкий поклон вам, дорогие ветераны, великая вам благодарность за ваш подвиг,»- так завершила свое выступление депутат Корниенко. К обелиску Победы и вечному огню возложили живые цветы.

kurdug4.jpg








kurdug5.jpg



RSS Новости в формате RSS