Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Довели дело до суда

16.08.2011

В марте 2011 года к Главе города Твери обратились жители деревни Борихино. Причиной их коллективного письма в Тверскую городскую Думу стало незаконное увеличение одним из владельцев частного дома площади своего земельного участка в деревне Борихино. По мнению жителей, на муниципальных землях были возведены постройки без соответствующих разрешений, и сейчас они мешают проезду автотранспорта.

Как показала проверка, выполненная по поручению Главы города Твери Владимира Бабичева сотрудниками департамента управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Твери, данный факт имеет место быть. Часть земель общего пользования общей площадью около 18 квадратных метров действительно были самовольно заняты собственником. На них владельцы участка возвели металлический гараж и поставили забор. По данному факту нарушителям было выдано предписание с требованием: в срок до 16 мая 2011 года перенести постройки в границы своего участка и освободить часть земель общего пользования.

К сожалению, собственники земельного участка его не выполнили и землю общего пользования от застроек не освободили, вследствие чего были приглашены в Департамент управления имуществом и земельными ресурсами администрации города Твери для составления протокола об административном правонарушении. Но и в администрацию владельцы участка не пришли. Сейчас дело передано мировому судье Пролетарского района города Твери.



RSS Новости в формате RSS