Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Дорога в школу

15.08.2011

«Такое ощущение, что дорожные знаки возле некоторых школ устанавливали двоечники»,-так оценила проделанную работу по обеспечению безопасности детей заместитель председателя постоянного комитета по социальной политике Татьяна Слесарева

Рейд4.jpgРечь идет об обеспечении образовательных учреждений города необходимыми обустройствами в целях дорожной безопасности. Этот вопрос рассматривался на выездном заседании комитета 15 августа.

Надо сказать, что проблему обеспечения безопасного подхода к школам депутаты только в этом году поднимали на своих заседаниях трижды. В последний раз в июле комитет по соцполитике признал неудовлетворительной работу администрации города в части исполнения предписаний и технических заданий ГИБДД по установке вблизи образовательных учреждений дорожных знаков, разметок, пешеходных переходов и искусственных неровностей. Нынешнее выездное заседание было проведено в рамках контрольной деятельности депутатов. Депутаты побывали на 14 объектах и убедились, что определенные меры были приняты.

Рейд1.jpgПоложительно можно оценить подготовку школьных дорог к новому учебному году в Пролетарском районе. Как заявил старший инспектор ГИБДД Александр Белов, администрация района сама вышла с инициативой проверок дорожной безопасности учебных заведений. У автоинспекторов нет претензий к необходимым обустройствам подходов к школам №4, №20, №30 и другим. Но говорить о том, что сделано все было бы неправильным, это понимают в районной администрации. Заместитель главы администрации района Евгений Авдеев заверил, что к 25 августа, все, что надо будет подправлено, подкрашено, приведено в порядок.

Недочеты, на которые указывалось на предыдущие заседании постоянного комитета исправлены в Центральном районе у школ появились необходимые дорожные знаки. Однако, некоторые установлены, как например, у школы №16, только с одной стороны. Другие, а это беда встретилась и в Заволжском районе ( СОШ №34)- знаки поставлены кое-как:крутятся вокруг своей оси. Понятно, что век их будет недолог. Именно такую работу Т.В. Слесарева оценила на двойку… Прикладывают к знакам свои недобрые руки и вандалы. Последствия очевидны.

Рейд2.jpgУ многих школ сооружены искусственные неровности. Правда, ждет «лежачего полицейского» гимназия №12,но вот у начальной школы уже все в порядке.

В Заволжском районе, напротив гимназии №8 ликвидирован продуктовый ларек, к которому на переменках бегали ребята, подвергаясь реальной опасности быть сбитыми проезжающими машинами. Выполнено и другое пожелание членов комитета об искусственной неровности. Впрочем, на месте стала явной еще и другая проблема – парковки автомобилей.

Надо сказать, что внимание депутатов к вопросу безопасной дороги к школам имеет результаты. Подновляется разметка, на асфальте появились дублирующие дорожные знаки.

Рейд3.jpgК сожалению, во время поездки выявились объекты, производящие удручающие впечатление. Красивый вид на фасад 11 школы (Московский район) омрачают «вечная» лужа возле самых ворот, ямы и колдобины. Здесь ведется ремонт дороги. Причем, конца – края еще не видно. Сложности вызывает проведение ливневой канализации , слишком много в этой земле другой инфраструктуры. А при отсутствии ливневки луже придется быть вечной уже без кавычек. Строго говоря, сроки дорожники не нарушают - обозначено 30 сентября. Но как могли в Московской администрации пропустить дату 1 сентября, не заметить начала учебного года! Татьяна Слесарева считает, что начинать ремонт дорожного полотна надо было от школы. Обнадежило, что дорожное обустройство будет сделано сразу после ремонта.

Рейд5.jpgПодводя итоги рейду, депутаты заслушали представителей районных администраций, приняли к сведению заверения, что все что требуется приведется в порядок в конце августа. И с 1 сентября школы гарантируют безопасность учеников, во всяком случае, для этого будет сделано все.












RSS Новости в формате RSS