Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Водопровод для ветерана

11.08.2011

Жительница Твери, участница Великой Отечественной войны Валентина Алексеевна Земляная в эфире одной из тверских радиостанций обратилась к руководителям города с просьбой помочь ей улучшить жилищные условия. На ее обращение отреагировали оперативно. В гости к пенсионерке приехал Глава города Твери Владимир Бабичев

Водопровод для ветерана сайт 4 анонс.jpgВалентина Алексеевна живет в частном секторе, в доме на ул. Троицкая. Здесь никогда не было и нет водопровода и канализации. Ходить на колонку Валентине Алексеевне уже сложно, ей 86 лет. На ее долю выпало военное лихолетье. В 17 лет пошла работать санитаркой в полевом госпитале 31 армии Калининского фронта. Отец пропал без вести в 1941 г., а через некоторое время в том же 41-м умерла и мама.

Сегодня у Валентины Алексеевны родственников почти не осталось. Муж – участник Великой Отечественной — умер в 1985 г. 27 лет назад не стало сына. Сейчас о проблемах пенсионерки пекутся сноха и внук Роман, который и занимается всеми бумажными вопросами. Справиться с бытовыми проблемами ветерану помогает соцработник Лариса Кашихина.

Власти всех уровней взяли на себя обязательства перед ветеранами и участниками Великой Отечественной войны сделать все, чтобы они жили в нормальных условиях. Для тех, кто проживает в довольно просторных квартирах и домах, но имеют серьезные коммунальные проблемы, в Твери с сентября 2010 года действует акция «Поколение победителей». Это благотворительная акция, на нужды участников и ветеранов войны жертвуют жители. Валентина Алексеевна подала такую заявку еще в конце 2009 года, но из-за бюрократических проволочек проблема до сих пор не решена.

Водопровод для ветерана сайт 2.jpgГлава Твери Владимир Бабичев лично разобрался в этой ситуации. Вместе с ним к Валентине Алексеевне приехали представители администрации города и Водоканала. В результате всех договоренностей было решено, что к работам приступят в самое ближайшее время. Причем, в благотворительной акции примет участие и Водоканал. На сегодня в администрацию города поступило 6 подобных заявок от участников и ветеранов войны, проживающих в частном секторе. Как заверили Главу города Твери, к октябрю у всех них проблема подведения воды и канализации должна быть решена.





Водопровод для ветерана сайт 3.jpg


RSS Новости в формате RSS