Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Будем платить по новым квитанциям.

02.08.2011

Депутат Тверской городской Думы, член фракции партии «Единая Россия» Сергей Делаков принял участие в совместной пресс-конференции представителей администрации города и Тверских коммунальных систем. Темой общения с журналистами стали изменения в квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Многие горожане на днях получили две квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг. В одной, как и прежде, был список всех услуг, а вот в другой значится только две графы «горячее водоснабжение» и «отопление». Для чего необходимо такое разделение и что грядет в сфере оплаты ЖКХ– прояснили на пресс-конференции депутат Тверской городской Думы, член фракции партии «Единая Россия» Сергей Делаков, начальник департамента ЖКХ и газового хозяйства администрации города Твери Александр Шумский и советник генерального директора ОАО «ТКС» Наталия Куприна.

В первую очередь изменения в квитанциях коснулись жителей, чьи дома обсуживаются 6-тью управляющими компаниями города: УК Центрального, Заволжского, Московского и Пролетарского районов, а также МУП «ТДЕЗ» и МУП «Тверь-общежитие».

Теперь такие коммунальные услуги, как «горячая вода» и «отопление» для этих жителей будут вынесены в отдельную квитанцию, а средства будут перечисляться сразу на счет «Тверских коммунальных систем». В прежнем и привычном квитке этих данных уже не будет. Соглашение о таком разделении было подписано между энергетиками и УК города при поддержке городских властей.

«Такая система разделения - это первый шаг к прозрачности платежей жилищно- коммунального комплекса,- считает депутат Тверской городской Думы Сергей Делаков. Мы постоянно слышим о том, что сфера ЖКХ одна из самых закрытых, вследствие чего в городе с завидным постоянством возникают проблемы по долгам за газ, горячую воду. Одними из основных должников называются управляющие компании. Чтобы впредь этого не было, теперь все расчеты будут идти напрямую и тогда поставщикам не удастся уйти от ответственности».

Начислениями и выставлением счетов все равно будут заниматься Управляющие компании, а в ближайшее время на систему раздельных платежей будут переходить и другие компании города, а также ТСЖ и ЖСК.

Поскольку уже начался поток жалоб на неправильное выставление счетов на оплату горячей воды, представители Тверских коммунальных систем заверили, что в течение двух месяцев будет происходить сверка платежей. Сейчас за несвоевременную оплату услуг пени начисляться не будут.



RSS Новости в формате RSS