Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Народный контроль за народным бюджетом.

26.07.2011

Общественная палата города Твери будет осуществлять контроль над расходованием бюджетных средств. С такой инициативой выступили жители Твери. В итоге проведения народного мониторинга должна выстроиться система народного контроля над формированием народного бюджета

народный контоль 26.07.2011 сайт 1 анонс.JPGНеобходимость общественного контроля за расходованием бюджетных средств назрела давно, считают инициаторы предложения. Люди должны понимать, куда и на что идут средства из казны. Именно поэтому представители городской общественности выступили с инициативой ведения крупномасштабного народного контроля. Планируется, что состоять он будет из трех этапов. Первый - мониторинг городской среды. Проводиться он будет каждый месяц и затронет такие сферы жизни города, как благоустройство, состояние дорог и досуговая среда. По мнению инициаторов, жители с помощью такого мониторинга должны знать: где и что было сделано и не сделано за месяц, какие мероприятия прошли. Второй этап осуществления народного мониторинга будет включать в себя уже контроль над исполнением бюджета. И наконец, третий самый главный – формирование народного бюджета. «Это должен быть внепартийный проект, который будет отражать просьбы и заявки жителей, - говорит Андрей Чернышов, один из авторов инициативы. – К сожалению, у нас нет культуры бюджетного расходования, культуры управления, отсюда и возникает непонимание, на что идут народные деньги. Да и у самой общественности складывается мнение, что ее голос не услышан. Именно поэтому необходимо осуществлять народный мониторинг с участием Общественной палаты города, как органа, который уже зарекомендовал себя как проводник потребностей и чаяний жителей».

народный контоль 26.07.2011 сайт 2.JPGТем более что опыт народного мониторинга у Палаты есть - сейчас члены Общественной палаты контролируют ход работ по реконструкции набережной Степана Разина. «Мы активно поддерживаем инициативу проведения народного мониторинга,- сказал председатель Общественной палаты города Твери Михаил Калинкин. Конечно, результат не будет одномоментным. Мы будем создавать экспертную группу, начнем работать. Реальные результаты появится лишь спустя год - полтора, когда будет выстроена система и нормативная база».




RSS Новости в формате RSS