Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Ни камня без согласия

22.07.2011

Глава города Твери Владимир Бабичев встретился с жителями микрорайона Мамулино, выступающими против незаконной застройки участка между улицами Георгиевская и Полевая

20 июля на личный прием к Главе города Твери Владимиру Бабичеву пришла инициативная группа жителей микрорайона Мамулино с просьбой помочь в их борьбе за право решать, какой должна быть территория, на которой они живут. Дело в том, что с некоторых пор на улице Георгиевская ведется строительство здания, которое, по мнению мамулинцев, исказит облик поселка, а также лишит прилегающий частный сектор естественного дренажа, после чего подвалы частных домов будут регулярно подтапливаться. Кроме того, беспокоятся мамулинцы и том, что проект не предусматривает никакого благоустройства территории.

Участок, на котором намечено строительство, находится в областной собственности и передан в аренду строительной компании еще в 2009 году областным комитетом по имуществу. В соответствии с городскими правилами временной застройки и землепользования на участке можно построить максимум двухэтажный дом с возможностью устройства дополнительного мансардного этажа. Однако строительная компания, очевидно, решила возвести более высокое здание, для чего вышла к жителям с инициативой об изменении правил временной застройки в сторону повышения этажности. Мамулинцы на общественных слушаниях не поддержали эту инициативу. Но, как стало известно жителям улицы Георгиевская, строительство все равно ведется. Такая настойчивость беспокоит людей. Именно поэтому они приняли решение обратиться к Главе города за помощью. Владимир Бабичев поддержал жителей и заверил, что их мнение при начале застройки участка между улицами Георгиевская и Полевая будет обязательно учтено. Вопрос поручено курировать депутату Тверской городской Думы от партии «Единая Россия» Валентину Чернышеву.



RSS Новости в формате RSS