Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Изменения в бюджет

15.07.2011

15 июля состоялось внеочередное 53 заседание Тверской городской Думы. Один из главных вопросов - внесение изменений в бюджет города.

Изменения связаны с получением бюджета г. Твери межбюджетных трансфертов. Порядка 120 миллионов будет перечислено областной столице по решению коллег Законодательного собрания Тверской области. Эти средства позволят решить ряд актуальных для города проблем. Также произошло и перераспределение средств по некоторым статьям расходов.

За счет субсидии из областного бюджета будут увеличены бюджетные ассигнования: на реконструкцию Парка Победы - более 30 миллионов, на реконструкцию улично-дорожной сети к ГУ «Фок им. С.Ахмерова»-5 миллионов рублей. Также решено поддержать МУП «ГЭТ»,предприятие получит почти 207 миллионов рублей.

Поскольку получена субсидия на поддержку МУП «ГЭТ», высвобожденные средства из городского бюджета можно направить на другие нужды городского хозяйства: субсидии МУП «ПАТП-12» , на оплату работ по выкашиванию травы и на оплату расходов по разработке проекта по рекультивации городского полигона ТБО.

Не поддержали депутаты предложение администрации города о выделении средств на вывоз смета с улично-дорожной сети. Народные избранники аргументировали это тем, что нет четкой и понятной отчетности - куда и сколько уже вывезено и есть ли необходимость выделять дополнительные денежные средства.

Ещё одна поправка, принятая сегодня депутатами, - увеличение расходной части бюджета на 40 миллионов рублей. Эти средства будут направлены на капитальный ремонт кровель многоквартирных домов. Сейчас в Твери более 160 крыш находится в аварийном состоянии. Отремонтировать их все - на данные средства не получится, потому решено выделить субсидии тем домам, кровля которых находятся в самом плохом состоянии. Администрации города при этом необходимо разработать порядок и условия, по которым будут отбираться объекты для ремонта.



RSS Новости в формате RSS