Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Май 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Объединит общее дело

13.07.2011

Представители национальных диаспор Твери обсудили механизмы сотрудничества в рамках адаптивно-воспитательной работы с молодежью

NACdiaspor1anons.JPGВ среду 13 июля в Тверской городской Думе состоялась четвертая встреча национальных диаспор Твери. Инициатор этих собраний — председатель комитета Государственной Думы РФ по безопасности Владимир Васильев — отметил, что изначальный повод — разрешение конфликта между представителями армянской азербайджанской молодежи, который произошел нынешней весной, — уже перерос в вопрос сотрудничества диаспор для повышения общего качества жизни в Твери. Владимир Васильев отметил, что регулярность таких встреч дает повод надеяться, что в будущем собираться диаспоры будут только по радостным, позитивным поводам, а налаженные механизмы взаимодействия не будет утрачены.

NACdiaspor2.JPGВо встрече приняли участие Главой города Владимир Бабичев, представители администрации, сотрудники правоохранительных органов, духовенство. Главным вопросом повестки дня стали разработка и выпуск «Этнокалендаря». С такой инициативой еще на первом заседании выступила Молодежная палата при Тверской городской Думе. Сейчас работа вошла уже в практическую стадию. Присутствующим представили проекты июльской и августовской страниц календаря, на котором соседствуют русский праздник Иван-Купала, татарский и башкирский Сабантуй, армянский день Благословения винограда. В ходе обсуждения был выдвинут ряд предложений по концепции и финансированию проекта. Основной идеей работы станет участие молодежи: необходимо, чтобы ребята вложили в проект свои силы и эмоции, только тогда он станет интересным и востребованным. Им предстоит подготовить для календаря фотографии, описание национальных праздничных обычаев. Взрослые берут на себя организацию полиграфических работ. Координатором создания «Этнокалендаря» был выбран заслуженный деятель культуры Аршак Туниев.

NACdiaspor3.JPGПодводя итог заседанию, Владимир Васильев сделал акцент на том, что российское общество сегодня находятся на правильном пути, пути объединения и совместного труда. Идеи созданного по инициативе премьера Владимира Путина общественного движения «Народный фронт» в Твери воплотились, в частности, и в сотрудничестве национальных диаспор, которые вместе, несмотря на ряд трудностей, отказались от противоречий в пользу созидания и добра. Одним из показательных примеров такого сотрудничества являются общественные работы по благоустройству в селе Даниловское, где русские и чеченцы, преодолев конфликты и разногласия, вместе чистят водоёмы, организуют праздники. И эти общие дела, незаметные в масштабах страны, позволяют сделать для объединения подчас гораздо больше, чем громкие разбирательства и поиск умозрительной справедливости в национальных вопросах.

NACdiaspor4.JPG

RSS Новости в формате RSS