Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Август 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Самые серьезные «детские вопросы»

13.07.2011

Все вопросы, вынесенные на повестку дня заседания постоянного комитета по социальной политике 8 июля, касались благополучия подрастающих тверитян. Всем родителям очень важно, чтобы их дети могли посещать уютные детские садики, чтобы в школах, где они учатся, было тепло, а школьная дорога была безопасной.

Очереди в детские дошкольные учреждения – одна из самых болезненных проблем нашего города. Новостроек для малышей не было уже 25 лет. Именно поэтому появления нового садика мы ждем с нетерпеньем. Праздником было начало строительства детского сада в микрорайоне «Радужный». Но…Намеченные сроки прошли, а «Дошкольное общеобразовательное учреждение на 220 мест с бассейном по ул. Луначарского» (так официально называется объект) до сих пор не сдано. Возникли проблемы со строительством бассейна, есть и другие серьезные недоделки. Депутаты были возмущены ситуацией, но начальник управления образования Надежда Афонина заверила, что 20 августа новый дет сад будет сдан под ключ. Кстати, контроль за строительством ведет департамент архитектуры.

Большое внимание члены комитета уделили вопросу обеспечения теплового режима в дошкольных и общеобразовательных учреждениях. И жарким летом нельзя забыть прошлую зиму, когда в некоторых классах заниматься без шуб и пальто было невозможно. Особенно в тех, где крыши построены по южному образцу. Перестроить такие здания не так просто, но там, где началась работа, она идет полным ходом. До нового учебного года будут отремонтированы кровли в 19-ти учебных заведениях. Больше не будут ребята мерзнуть в средней школе №46 ,там уже проведены работы почти в полном объеме: реконструирована система отопления, заменены оконные блоки, проведен ремонт межпанельных швов. Оконные блоки будут заменены в 13 группах семи детских садов, частично – еще в трех образовательных школах. Идет ремонт и подготовка к новому сезону тепловых узлов. На эти цели из городского бюджета выделено почти 5 млн. руб. Делается и многое другое для того, чтобы в школах и детсадах в холодное время года ребятам было комфортно. Депутаты приняли информацию к сведению.

Но до школы надо ребенку еще дойти. Как и два первых вопроса следующий также касался управления образования, но не только. Не в первый раз депутаты поднимают вопрос об обеспечении образовательных учреждений дорожными знаками и пешеходными переходами. Но, как сказал начальник отдела УГИБДД Денис Черных, за прошедшие 4 месяца далеко не все недостатки были устранены. Многие предписания ГИБДД в районных администрациях не спешат выполнять. Плохие дороги, на переходах нет разметки, искусственные неровности («лежачий полицейский») не установлены, даже поврежденные дорожные знаки не приведены в порядок.

Добавились и новые беды. Возле школы №34 и гимназии №8 появились ларьки. Беда в том, что расположились торговые точки через дорогу от школы. Удержать школьников от соблазна сбегать за сладостями на переменке практически невозможно. Перебегая дорогу, ребята подвергают свою жизнь опасности. Заместитель председателя комитета Татьяна Слесарева убеждена, «ларьков через дорогу» быть не должно. К мнению Татьяны Валентиновны, а депутат сама является директором гимназии №12, прислушались. Члены комитета решили обратиться к руководству потребительского рынка с просьбой убрать киоски, которые могут спровоцировать ДТП, от школ.

Будет направлено письмо и Главе администрации Твери о безответственном отношении к обеспечению безопасности детей должностных лиц некоторых районных администраций

RSS Новости в формате RSS