Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Селигер бегущий

11.07.2011

Глава Твери Владимир Бабичев встретился с тверскими участниками молодежного лагеря «Селигер - 2011». Сейчас там проходит смена «Беги за мной», посвященная пропаганде здорового образа жизни.

seliger1anons.JPGВ лагере по максимуму созданы условия для того, чтобы ребята в полное мере ощутили, что такое вести здоровый образ жизни: массовая зарядка, здоровое питание, абсолютный запрет на спиртное, тренажеры под открытым небом, скалодром, байдарки и строгий режим дня с отбоем в 23.30.

Сегодня в Твери пропаганда здорового образа жизни – один из приоритетов городской политики. В областном центре за последнее время построено большое количество спортивных объектов, принимаются меры по улучшению демографической ситуации, принята уникальная программа «Тверь – территория здорового образа жизни». Но, как в частности, показывает ход реализации этого проекта, просто запретительные меры эффекта не дадут. seliger2.JPGНужно заинтересовать молодежь в здоровом образе жизни. Власти готовы поддержать инициативы молодежи, для чего при Тверской городской Думе создана Молодежная палата. Участники «Селигера – 2011» предложили Владимиру Бабичеву свои идеи. Например, массовые танцевальные занятия под открытым небом и велопробег. Более того, ребята взяли с мэра, как человека спортивного, каждый день начинающего с пробежки и спортзала, обещание возглавить велопробег и показать, таким образом, пример остальным депутатам и чиновникам — нужно заниматься спортом и общаться с молодежью. Если есть прямой диалог власти и молодого поколения – успех любого проекта обеспечен, - рассказали Главе Твери гости из других регионов. Например, в Волгодонске мэр своим постановлением поддержал инициативу активной молодежи проводить зарядки в школах. Воспитывать желание вести здоровый образ жизни нужно воспитывать с детства, - уверены ребята.

seliger3.JPGВладимир Бабичев: «На Селигер приезжают ребята со своими инициативами, со своими идеями. Они съезжаются со всей страны, у них есть возможность поделиться опытом реализации того или иного проекта у себя в городе, в области. Это важно и интересно. Наша задача, задача власти – услышать эту молодежь и по необходимости помочь».




RSS Новости в формате RSS