Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Парламентарии и силовики: лицом к лицу

06.07.2011

В Тверской городской Думе состоялась встреча Главы Твери Владимира Бабичева и депутатов Думы с новыми руководителями двух тверских управлений правоохранительных органов – начальником УВД Юрием Рычковым и начальником УФСКН Василием Попенко. Речь на встрече шла о дальнейшем сотрудничестве муниципальной власти с полицией и наркополицией.

vstrecha1 anons.JPGВопросов к гостям было очень много. От возможности проведения обязательного тестирования на наркотики в школах и вузах до методов борьбы с игровыми автоматами и самогонщиками. Что касается органов внутренних дел, то, в первую очередь, депутатов, конечно, интересовал ход и результат реформы ведомства в Твери. Как рассказал Юрий Рычков, в областном центре к 1 августа должно остаться порядка 1000 сотрудников – это шестая часть от всей армии полицейских в области. Одна из главных задач – сохранить дежурные части в каждом районе города. Но необходимо также создавать единый системный центр, который будет аккумулировать всю необходимую информацию. Но для этого полиции нужна помощь местной власти. Это лишь одна, по мнению Юрия Рычкова, совместная задача УВД и муниципалитета. Необходимо также вместе возрождать институт участковых, создавать как минимум 20 опорных пунктов, где они будут размещаться. Но самая масштабная задача – это принятие программы «Безопасный город», которая предполагает повсеместную установку камер видеонаблюдения. Некоторые попытки ее разработки и реализации в Твери уже были, но, по мнению главного тверского полицейского, нужна серьезная программа с серьезным финансированием. Депутаты выразили готовность рассмотреть проект при формировании бюджета на 2012 год.

vstrecha2.JPGЧто касается сотрудничества городской власти с УФСКН, то здесь также есть вполне конкретные задачи. Василий Попенко попросил депутатов в полной мере обеспечить финансирование городской антинаркотической программы, чтобы направить эти средства на профилактику нарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и на пропаганду здорового образа жизни. Сегодня 56% от числа всех наркозависимых, проживающих в Тверской области, живут в областном центре. И исправлять ситуацию, спасать молодое поколение, нужно сообща.



RSS Новости в формате RSS