Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Морозовский лёд тронулся

05.07.2011

Владимир Бабичев встретился с активистами Двора Пролетарки. В ходе обсуждения проблем Морозовского городка принято решение: переселение жильцов общежитий в муниципальный фонд начнется в течение одного двух-лет

prolletarkaanons.JPGГлава Твери Владимир Бабичев встретился с жителями Двора Пролетарки. В этом "морозовском" городке люди уже много лет живут в ужаснейших условиях. Нет элементарных бытовых условий - в коридорах и на лестницах нет света, в моечных - смесителей, в душевых отопления. Зато есть повсеместная сырость и грибок. Сквозь стены видна улица. Так здесь выросли уже несколько поколений. Программа "Двор Пролетарки", которая формально закончилась в 2010 году, так и не была выполнена. В одном из домов сделали крышу, но она, по словам жильцов, по-прежнему течет. Главный вопрос встречи Главы города и жителей - что делать дальше, как сегодня городские власти собираются решать вопрос с расселением этого архитектурного комплекса. Владимир Бабичев посмотрел, в каком состоянии находятся комнаты и квартиры сразу в нескольких казармах. В одной из них, доме №47, обрушился потолок. Жители этого дома обратились к Главе города с просьбой срочно предпринять какие-то меры.

proletarka 2.JPGЖители показали мэру, как они живут и рассказали обо всех своих коммунальных бедах, справиться с которыми у них не получается, куда бы они не обращались. Так, оплата жилищно-коммунальных услуг здесь выше, чем в обычных многоквартирных домах: при маленькой жилой площади жители оплачивают огромное общедомовое имущество - коридоры, разрушенные туалеты, кухни, сушилки.

Глава города по ходу разговора дал поручения приехавшим вместе с ним сотрудникам администрации максимально разобраться со всеми текущими вопросами. Что касается принципиального решения проблемы расселения Двора Пролетарки, то сегодня у городской власти есть такой вариант выхода из этой критической ситуации. Поскольку жилья, куда можно было бы расселить людей, в городе просто нет, нужно его строить, и постепенно, начиная с жильцов дома № 67, освобождать аварийные казармы.

proletarka 3.JPG«В конце года начнется строительство 10-этажного 11-подъездного дома,- рассказал жителям Глава Твери Владимир Бабичев. - «Туда и начнем переселение наших жителей Пролетарки. Работы по возведению мы планируем провести в течении трех лет, но как только будет завершена первая очередь и будут сданы 2 подъезда, переезд мы уже начнем. "Морозовские" дома в дальнейшем будут реконструированы. Что там будет размещаться - будем думать. Задача разработать концепцию использования жилого фонда Морозовских казарм поставлена перед администрацией города, осенью этот документ уже должен поступить в Думу. Предыдущая концепция, к сожалению, оказалась несостоятельной».



RSS Новости в формате RSS