Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Разобраться с ЖКХ

30.06.2011

Иней в подъезде, сырость в квартирах - так жители дома № 9,корп.4 по Волоколамскому проспекту провели всю зиму. Последней и самой действенной инстанцией, куда обратились горожане от отчаяния, стала приемная депутата Тверской городской Думы. Елена Юлегина уже не в первый раз помогает жителям Твери разобраться с ЖКХ

tepluz1anons.JPGВсю прошедшую зиму жители дома № 9 корп.4 по Волоколамскому проспекту просто выживали. Как только начался отопительный сезон, о себе дал знать квартальный тепловой узел, который находится в подвале дома. Как рассказывают жители, поток пара был настолько силен, что доходил до квартир на верхних этажах. Пол и стены в подъезде покрывались льдом, а для того чтобы выйти многим жителям приходилось отгревать свои примерзшие двери.

«Мы обращались во многие инстанции, писали письма и жалобы, - рассказывают жители, но, к сожалению, ним никто не помогал. Уже в полном отчаянии обратились к депутату Тверской городской Думы Елене Юлегиной. Она не просто отозвалась на наши чаяния, а активно занялась разрешением проблемы нашего дома».

Этот дом построен в 60-х годах прошлого века. Тогда из-за сокращения сроков и удешевления строительства транзитные теплоузлы устанавливали прямо в подвалах жилых домов. В 90-е года, когда началось разделение собственности, зачастую документы на такое оборудование просто терялись, и оно становилось бесхозяйным. Так произошло и с этим теплоузлом. Ремонтов его никто не занимался, а между тем он обеспечивает теплоснабжением около 20 домов в округе. Разрешить ситуацию помогла депутат Тверской городской Думы, активный участник проекта партии «Единая Россия» «Контроль ЖКХ» Елена Юлегина. Она неоднократно выступала помощником жителей в таких вопросах.

На сегодняшний день работы по замене задвижек на теплоузле уже подходят к завершению. Проделан и большой труд по передаче объекта в муниципальную собственность. Составляется документация и оборудование ставится на учет.

tepluz2.JPG«Сегодня бесхозяйное имущество-больной вопрос для города,- говорит депутат Тверской городской Думы Елена Юлегина. - В первую очередь, это касается содержания такого оборудования - оно приходит в негодность из-за того, что за ним никто не следит, а следствие этого - аварии и большие теплопотери. Но решение проблемы сдвигается с мертвой точки. В течение последних 2-х лет такое имущество начали определять и передавать в муниципальную собственность. Так, на учет уже поставили более 150 км сетей. И далее в Твери будет проводиться такая работа, депутаты заложили на эти цели средства в городской бюджет. И мы, члены фракции партии «Единая Россия» в Думе будем вопрос держать на контроле».



RSS Новости в формате RSS