Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Подвели итог

30.06.2011

Депутаты Тверской городской Думы закончили парламентский сезон. В числе последних решений — изменения в бюджет города. Выделены деньги на приобретение в лизинг техники для уборки города, доплату врачам сердечнососудистого центра и работу детсада в Радужном

В Тверской городской Думе 30 июня прошло 52-е очередное заседание Тверской городской Думы. Депутатам предстояло рассмотреть перед парламентскими каникулами серьезные вопросы. В первую очередь были рассмотрены изменения в бюджете. Это уже 6-е поправки к главному финансовому документу города в течение года. Связаны они в первую очередь с изменениями потребностей и возникшей сложной ситуацией с горячим водоснабжением, когда депутатам пришлось принять решение о взятии кредита на погашение долга перед газовиками. Нынешние изменения в бюджет касаются дополнительных расходов на закупку дорожной техники в лизинг. На эти цели выделяется 30 миллионов рублей, которые пойдут на первоначальный взнос и уплату процентов. Необходимость принятия такого решения именно летом связана с тем, чтобы до начала сезона техника пришла в город. Также были внесены изменения относительно доплат медицинским работникам сердечнососудистого центра и начала работы детского сада в Радужном. Социальный объект будет сдан к концу лета и на его оснащение, открытие и функционирование потребуется финансирование.

Также депутаты приняли изменения во Временные правила землепользования и застройки. На этот раз для многих застройщиков строительный сезон не пройдет даром. Положительные решения были вынесены для изменения зон участков по улице Луначарского, д.18, ул.Паши Савельевой, ул. Стрелковая. На этих землях будут расположены торгово-офисные здания. В итоге заседания депутаты рассмотрели более 20 вопросов и подвели итог полугодовой парламентской деятельности. Впереди, осенью, предстоит рассмотреть изменения в Устав города Твери, бюджет и новые законотворческие акты. Итог деятельности подвел Глава города Владимир Бабичев, назвав работу хоть и непростой, но плодотворной.



RSS Новости в формате RSS