Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Ноябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Действенная доброта

27.06.2011

В день приема граждан у Главы города Владимира Бабичева бывает много тверитян. Горожане приходят сюда, когда «найти правду» в других местах уже отчаялись. Понятно, что не все проблемы решаются немедленно. И тем не менее помогают здесь многим. Подтверждение этому мы нашли в письме Людмилы Даниловой. Она выражает признательность Владимиру Ивановичу за присущие ему качества, в которых убедилась, обратившись за помощью: решительность, единство слова и дела. «Он на собственном примере показал, как надо работать». Но в своем письме Людмила Алексеевна рассказывает и о сотрудниках аппарата Тверской городской Думы с которыми она столкнулась. Вот что она пишет…

«Я убедилась, как добросовестно и профессионально работают в управлении по работе с документами аппарата Тверской городской Думы начальник управления Любовь Дудкина и заместитель начальника управления, начальник отдела по работе с обращениями граждан Ирина Москалева. Они всегда подходят максимально серьезно к любой проблеме, к каждому обращению граждан, следуя призыву президента Медведева: «Чтобы слышен был голос даже одного человека». Исхожу из собственных данных. Впрочем , по порядку.

Ситуация первая.

Правление ТСЖ «1-ая Суворова», расположенное в доме №11 по одноименной улице, отхватило для себя территорию, огородив ее высочайшим забором. В результате прохожие лишились пешеходной дорожки. Для того, чтобы навести порядок, всего –то надо было перенести метра на два забор. Со мной в этом вопросе был согласен бывший глава Центрального района. Согласен-то был, но за два года ничего не сделал. Место это опасно для пешеходов: моего внука там сбила машина.

И только после обращения к Главе города Твери В.И.Бабичеву решение вопроса приобрело определенность. Сотрудники управления добились ответа от Главы администрации Центрального района Любови Огиенко, в котором говорится, что председателю ТСЖ «1-я Суворова»предложено в срок до 15.07.2011 перенести ограждение». Уверена, что так и будет, так как вопрос остается на контроле у Главы города.

Ситуация вторая.

Я подняла вопрос безопасности движения на участке у дома №1 по улице 1-ая Суворова. Там невозможно было ходить , мешали старые деревья и пни. Пешеходам ,(а среди них и учащиеся 14 школы)приходилось идти по дороге с большим автомобильным движением. Проблема не решалась много лет. Обратилась к В.И.Бабичеву, и, благодаря активной и настойчивой работе сотрудников, проблема была снята.

Ситуация третья.

Не было пешеходной дорожки от улицы 4-ая Путейная до улицы Макарова. Годами в администрации Пролетарского района мне говорили, что ее строительство не предусмотрено. А ведь в зоне риска находились дети!

Только после вмешательства Владимира Ивановича Бабичева дело сдвинулось с мертвой точки. Правда, не обошлось без казуса. Сначала пешеходную дорожку засыпали крупными камнями, ходить по которым было невозможно. Я вновь пришла в городскую Думу за помощью, показала эти камни. Долгожданный финал был благоприятным – дорожку покрыли асфальтовой крошкой. Надеюсь, что следующим этапом будет асфальтирование дорожки и обустройство тротуара.

Ситуация четвертая.

Долгое время источником неудобств для жителей близлежащих домов была фирма «ЗИМОС». Там днем и ночью интенсивно гудел мотор. Руководители предприятия кормили нас обещаниями, все просили потерпеть. И опять нам всем помогли эти неравнодушные люди из Тверской городской Думы!

Я могла бы привести еще немало фактов доброжелательности, ответственности и деловитости сотрудников управления. Казалось бы, это все были частные проблемы, вопросы обыденной жизни граждан, но добиться их решения зачастую не так просто, и как хорошо, что есть неравнодушные люди, которые помогают нам их решать. Деловая активность, внимание к нуждам граждан достойны благодарности.

Людмила Данилова



RSS Новости в формате RSS