Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Армия и медицина получили пополнение

24.06.2011

Глава Твери принял участие в торжественных выпускных церемониях двух вузов, являющихся визитными карточками Твери. В каждом учебном заведении свой ритуал и свои традиции

TgmaPVOanons.JPGВ Военной Академии ВКО им.Г.К.Жукова, которая готовит кадры для ПВО России и ряда зарубежных стран, выпускники заложили плиту на выпускной аллее перед зданием Академии, прошли торжественным маршем под боевым знаменем, а по окончании официальной церемонии одновременно подбросили в воздух фуражки. Это давняя традиция, как и летящие вверх монеты по завершению марша. Наряду с преподавателями дипломы выпускникам вручали и.о. губернатора Тверской области Андрей Шевелев и Глава Твери Владимир Бабичев.

В.И. Бабичев: «Буквально на днях я приветствовал выпускников суворовского училища, сегодня я вижу у некоторых из вас значки суворовца. Значит, существует в армии преемственность, значит, она крепка и дееспособна».

TgmaPVO2.JPGВ Тверской медицинской академии, безусловно, самый торжественный момент – это клятва Гиппократа. В этом году ее дали 396 молодых врачей. Всего в этом году медицинские дипломы получили 667 специалистов. Кроме врачей, это фармацевты и медсестры.

В.И. Бабичев: « В больницах и поликлиниках Твери 95% медиков имеют дипломы нашей медакадемии. Я рад слышать, что 134 выпускника этого года остаются работать в нашем городе. Нам очень нужны молодые, грамотные специалисты. Со своей стороны обещаю - всю ту поддержку, которую городские власти оказывают сегодня врачам, а это повышенная зарплата медикам скорой помощи, надбавка врачам ряда узких специальностей, помощь интернам, мы сохраним».

TgmaPVO3.JPG



RSS Новости в формате RSS