Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Декабрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Народный фронт обретет дом

24.06.2011

Общероссийский народный фронт получит прописку в Твери. Главы города Владимир Бабичев и представители тверской общественности обсудили дальнейшую судьбу нынешнего Дома офицеров. В ближайшее время объект будет передан в муниципальную собственность

Еще в декабре Глава города Твери Владимир Бабичев обратился в Министерство обороны РФ о передаче трех объектов в муниципальную собственность. Одни из них стал Дом офицеров Тверского гарнизона. Этот объект выполняет важные для города социальные функции. Это традиционное место встреч ветеранов, различных общественных организаций. Здесь проходят городские торжественные и праздничные мероприятия.

На встрече обсуждались возможные варианты дальнейшей судьбы здания. До 1918 года здесь находилось Дворянское собрание, а само здание использовалось для приемов. Это направление по сути своей и предложили сохранить представители общественности. На базе Дома офицеров можно создать общественно-культурный центр. К сожалению, в Твери нет специальных залов для проведения особо торжественных мероприятий, как для представителей власти, так и общественности. Для этих целей используются дома культуры, помещения библиотек. Кроме того, центр станет площадкой и для развития общественно-политической деятельности, где свою работу мог бы осуществлять и недавно созданный Общероссийский народный фронт. Все это вписывается в те задачи по формированию общественной деятельности, на которые нацеливает Глава правительства Владимир Путин.

С таким предложением полностью согласился Глава города Владимир Бабичев, который подчеркнул важность того факта, что инициатива по определению судьбы исторического здания исходит именно от горожан. «Сегодня государственная, муниципальная власть в решении важных проблем должна опираться на мнение общественности. Именно для этого и был создан народный фронт. И нынешнее предложение отвечает основополагающим принципам об открытости и широком обсуждении. Замечательно, что Дом офицеров станет не закрытым помещением для представителей власти, а собранием общественности. Важно, что это совместно выработанное решение».

RSS Новости в формате RSS