Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июнь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Кредит брать будем?

17.06.2011

Положительное заключение дал постоянный комитет по бюджету и налогам на проект решения о получении кредита из бюджета области и предоставление субсидии ОАО «ТКС». От него зависит- появится или нет горячая вода в квартирах горожан. 21 июня вопрос будет обсуждаться на внеочередном заседании Тверской городской Думы

budjetanons.JPGНа заседании присутствовали не только депутаты-члены комитета и глава города Твери Владимир Бабичев, но и глава администрации Василий Толоко, заместитель губернатора Тверской области Леонид Гальперин, представители ОАО «ТКС» и ООО «Газпром межрегионгаз Тверь». Собрание столь важных персон было вызвано чрезвычайной ситуацией и необходимостью ее быстрого разрешения.

Напомним, на прошедшем  12 июня внеочередном заседании, поднимался вопрос о погашении задолженности за газ в размере  800 миллионов рублей. Тогда еще Губернатор Тверской области, Дмитрий Зеленин  предложил следующую схему погашения долга: 50% отдает ТГК-2, по 25% - область и город. Т.е. сумма, которую город должен внести, порядка 200-сот миллионов рублей. Единственный вариант изыскать такие средства – взять кредит у области. Принимать столь серьезное решение депутаты 12 июня не стали, и взяли время для детальной разработки проекта решения.

После долгого обсуждения и выяснения деталей условий договора, депутаты на заседании постоянного комитета 17 июня проголосовали за положительное заключение. Кредит в размере 200-сот миллионов рублей  брать необходимо, посчитали депутаты. Горячая вода в городе должна быть.

RSS Новости в формате RSS