Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Июль 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Людям в белых халатах

14.06.2011

«Из всех профессий эта - наиважнейшая»,- так определил работу врача Глава города Твери Владимир Бабичев на приеме ветеранов здравоохранения в канун Дня медицинского работника

Стали хорошей традицией теплые, неформальные встречи Главы города Твери Владимира Бабичева с заслуженными медицинскими работниками. Долгожданной и душевной стала и нынешняя встреча. На нее собрались самые известные и уважаемые в нашем городе, да и за его пределами люди, руководители лечебных учреждений, ветераны здравоохранения, удостоенные правительственных наград и званий. Владимир Иванович выразил им сердечную благодарность за самоотверженность, профессионализм, талант, большую любовь к людям. Впрочем, и народ платит им любовью. Ведь здоровье - всегда на первом месте. И нет ни одного человека, которому никогда не пришлось обращаться к врачам.

Глава города и задал тон беседе: «Поговорим о жизни»..А это значит – о том, стало ли лучше в нашем городе представителям самой гуманной профессии…Владимир Бабичев напомнил о том, что увеличились бюджетные средства, выделяемые на здравоохранение, о решениях Тверской городской Думы по надбавкам медикам, о строительстве российско-американского медицинского центра. Начальник департамента здравоохранения и социальной политики администрации города Игорь Барышев продолжил речь о позитивном. Благо есть для этого основания. Успешно осуществляется программа модернизации, призванная повысить качество предоставляемых услуг, несоизмеримо выросли денежные средства, выделяемые на ремонт медучреждений. А вот и конкретное, долгожданное заявление об укомплектовании бригад скорой помощи. Необходимо еще многое сделать, но прогресс налицо: сейчас в городе 35 «скорых» из необходимых42-х.

Президент Тверской медицинской академии Борис Давыдов затронул тему кадров, предложил вернуться к системе распределения после окончания вузов, если обучение шло за счет государства. Это в принципе справедливо и улучшило бы ситуацию. «Рецепт» от доктора всколыхнул массу воспоминаний о том, как работалось после института, как дорог тот опыт, который тогда приобретался, какую благодарность они испытывают к наставникам. Председатель городского Совета ветеранов медработников Злата Виноградова дала наказ молодым: продолжать лучшие традиции профессионалов. Впрочем за праздничным столом высказаться хотелось всем. Большая жизнь за плечами, драгоценный опыт и неравнодушие, заинтересованность в том, чтобы жизнь была лучше, люди здоровыми. Страстно говорил о пропаганде здорового образа жизни Валерий Годовицин. Его предложения взял на заметку Глава города, как, впрочем. и многие другие мысли, высказанные за праздничным столом. Ведь говорилось, все равно,о наболевшем.

RSS Новости в формате RSS