Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Сделано немало, но проблемы остались

10.06.2011

7 июня состоялись два внеочередных заседания Тверской городской Думы

Первым вопросом в повестке дня стоял отчет Главы города Твери.

smi 1.jpgСогласно Уставу города Твери Глава города подотчетен населению и Тверской городской Думе. Владимир Бабичев отметил, что отчетный год был вторым годом работы по новому Уставу . разделившему полномочия главы города и главы администрации. Он подчеркнул, что Дума сохранила в своей работе основной приоритет – повышение качества жизни горожан. Все принимаемые решения соответствовали целям и задачам, поставленными в Посланиях Президента России и губернатора Тверской области Постепенно решается квартирный вопрос, в 2010 году введено 100 тыс. кв. м. новой площади жилья. Началось реальное переселение граждан из аварийного, ветхого жилья. Особое внимание в год 65- летия Победы было уделено вопросу обеспечения жильем ветеранов. В этом году активно работала депутатская группа «Никто не забыт, ничто не забыто».

Большие усилий потребовало и начало решения проблем городских дорог.

smi.jpgНа сферу социальной политики была направлена львиная доля бюджетных средств. В городе продолжается реализация программы доступности дошкольного образования. В 2010 году были открыты дополнительные группы в детсадах и дошкольных отделениях школ, группы кратковременного пребывания и для детей с ограниченными возможностями.

Вместе с тем, во всех основных сферах деятельности остается немало нерешенных вопросов. Владимир Бабичев подробно остановился на них, активно и порой резко говорилось о недостатках работы Думы и в выступлениях депутатов.

Депутаты приняли решение «О внесении изменений во Временные правила землепользования и застройки г. Твери, утвержденные решением Тверской городской Думы от 02.07.2003 № 71 (жилой массив Исаевский, участок № 55)»

Теперь здесь можно будет построить торговый центр по продаже садово – строительных материалов и инвентаря, предоставив работу около сотне жителей.

Депутаты внесли изменения в бюджет города Твери на 2011 год.

Проект предполагает, в частности, предусмотреть бюджетные ассигнования – 94 000,0 тыс.руб на внесение доли в уставной капитал ООО «Тверьтепло».Необходимо также погасить кредиторскую задолженность по капремонту теплоэнергетических комплексов в 2010 году, выделяются средства на ремонт стадиона «Химик» в преддверии Дня города и т.д.

В результате объем дефицита бюджета серьезно увеличится. В качестве дополнительного источника финансирования дефицита предлагается привлечение кредита из областного бюджета.

smi 3.jpgНа заседании депутаты воздали должное заслугам тверитян. Участнику Курской битвы, заслуженному юристу, члену президиума совета ветеранов Заволжского района Спартаку Сычеву и ветерану Великой Отечественной войны, председателю совета Тверского областного общественного объединения «Калининские партизаны»Клавдии Тяпкиной присвоили звание «Почетный гражданин города Твери».

Были рассмотрены и другие немаловажные вопросы.

RSS Новости в формате RSS