Официальный сайт Тверской городской Думы

Тверская городская Дума Глава Города Твери

Сегодня

Календарь событий

Предыдущий месяц Сентябрь 2022 Следующий месяц

Личный кабинет депутата

Полезная информация



Глава города поздравил авиаторов

06.06.2011

Глава Твери Владимир Бабичев принял участие в празднике, посвященном 80-летию военно-транспортной авиации и Дню рождения Мгинской дивизии (сегодня 6995 авиабаза), которая дислоцируется в Мигалово

aero2.jpg4 июня на летном поле военного аэродрома состоялась праздничная церемония, в ходе которой офицеров приветствовали представители командования ВТА, органов власти региона и города, ветераны авиации. Лучшим пилотам были вручены награды. Кроме того, в этот день по традиции мигаловские летчики провели День открытых дверей – каждый горожанин смог посмотреть, на каких самолетах летают сегодня пилоты, пообщаться с членами экипажей.

aero 3.jpgМгинской дивизии в этом году исполнилось 68 лет. Это самое тяжелое в России авиационное подразделение по типу эксплуатируемой техники. «Илы», «Антеи», «Русланы» обеспечивают визиты Президентов, первыми летят в зоны катастроф, они единственные способны на такую уникальную работу, как десантирование людей и груза на дрейфующие льдины Северного Ледовитого океана.

- Мигаловский гарнизон всегда был и остается военной гордостью Твери, сотни мальчишек по вашему примеру «загорелись» небом и стали офицерами, - обратился к летчикам Владимир Бабичев. - Для Твери большая честь быть сопричастной всему тому, чем живет Мигаловская авиабаза, чем живет сегодня российская авиация. Вы – продолжатели тех славных воинских традиций, которые в Твери веками закладывали наши предки. Высокое звание «Город воинской славы», которое Тверь получила в 2010 году,– это и ваша заслуга. Среди самолетов вашей авиабазы есть самолет с именем «Тверь». Благодаря этой надписи на борту весь мир знает о том, что в России есть такой город. Для меня лично ВТА – родная авиация. По долгу службы мне приходилось десантироваться с самолетов всех типов, которые сегодня находятся на вооружении авиабазы. Исходя из опыта, могу сказать – то, что делают летчики ВТА – это ювелирная работа.

RSS Новости в формате RSS